В Москве благоустроят 49 парков и 7 вылетных магистралей

В Москве благоустроят 49 парков. Об этом в четверг, 24 марта, на презентации второго этапа программы «Моя улица» заявил заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Трансляция выступления ведется на портале Mos.ru.

«В 2016 году будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8 процентов жителей выразили поддержку каждому из проектов», — сказал Бирюков, — В ходе этой реконструкции мы хотим, чтобы Москва стала безопасной, экологичной и комфортной».

Особое внимание будет уделено центру Москвы. Реконструкция затронет такие улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат, часть Бульварного и Садового кольца.

По словам заммэра, в рамках программы будут расширены тротуары и созданы новые пешеходные зоны, отреставрированы более 70 фасадов. По словам Бирюкова, сужение проезжей части снижает число ДТП и положительно сказывается на дорожном движении.

Также в Москве в грунт высадят более двух тысяч деревьев. «На Тверскую возвращается липовая аллея, которая была вырублена в 90-х годах», — уточнил Бирюков.

Заммэра добавил, что в связи с нехваткой зеленых насаждений в центре города новые деревья появятся уже в этом году, передает телеканал «Москва 24».

Кроме того, будут благоустроены въезды в город. «В 2016-2017 годах будут благоустроены семь въездных групп, такие как Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект. И дальше все въезды по вылетным магистралям города в ближайшие три года будут благоустроены», — сообщил Бирюков.

Работы по программе «Моя улица» в центре Москвы начнутся после 9 мая и закончатся ко Дню города.

В ходе первого этапа в 2015 году в Москве были благоустроены 47 улиц, почти 150 километров пешеходного пространства. Среди них — Неглинная, Мясницкая, Большая и Малая Никитские улицы, Большая и Малая Бронные и Спиридоновка.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой