В Москве благоустроят 49 парков и 7 вылетных магистралей

В Москве благоустроят 49 парков. Об этом в четверг, 24 марта, на презентации второго этапа программы «Моя улица» заявил заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Трансляция выступления ведется на портале Mos.ru.

«В 2016 году будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8 процентов жителей выразили поддержку каждому из проектов», — сказал Бирюков, — В ходе этой реконструкции мы хотим, чтобы Москва стала безопасной, экологичной и комфортной».

Особое внимание будет уделено центру Москвы. Реконструкция затронет такие улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат, часть Бульварного и Садового кольца.

По словам заммэра, в рамках программы будут расширены тротуары и созданы новые пешеходные зоны, отреставрированы более 70 фасадов. По словам Бирюкова, сужение проезжей части снижает число ДТП и положительно сказывается на дорожном движении.

Также в Москве в грунт высадят более двух тысяч деревьев. «На Тверскую возвращается липовая аллея, которая была вырублена в 90-х годах», — уточнил Бирюков.

Заммэра добавил, что в связи с нехваткой зеленых насаждений в центре города новые деревья появятся уже в этом году, передает телеканал «Москва 24».

Кроме того, будут благоустроены въезды в город. «В 2016-2017 годах будут благоустроены семь въездных групп, такие как Рублевское шоссе, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе, Ленинский проспект. И дальше все въезды по вылетным магистралям города в ближайшие три года будут благоустроены», — сообщил Бирюков.

Работы по программе «Моя улица» в центре Москвы начнутся после 9 мая и закончатся ко Дню города.

В ходе первого этапа в 2015 году в Москве были благоустроены 47 улиц, почти 150 километров пешеходного пространства. Среди них — Неглинная, Мясницкая, Большая и Малая Никитские улицы, Большая и Малая Бронные и Спиридоновка.

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов