Папа Римский опередил мировых лидеров по популярности

Папа Франциск

Папа Римский Франциск оказался популярнее всех мировых политиков. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Gallup International.

Так, индекс понтифика (разница между положительными и отрицательными оценками) составил +41. У президента США Барака Обамы этот показатель достигает +30, у канцлера ФРГ Ангелы Меркель +13, у премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона +10, у президента Франции Франсуа Олланда +6.

В хорошем отношении к Папе признались 85 процентов опрошенных католиков, 65 процентов иудеев, более половины протестантов и большинство атеистов.

Лучше всего, согласно данным опроса, к понтифику относятся на Филиппинах. Там о своих симпатиях к Франциску заявили 93 процента респондентов. Менее всего понтифик популярен в Тунисе, Турции и Алжире. В свою очередь опрошенные в Азербайджане признались, что мало знают о главе Римско-католической церкви.

Комментируя итоги рейтинга, католический журналист, главный редактор портала Procatholic.ru Виктор Хруль отметил харизму папы Франциска, его умение располагать к себе. «Помимо собственно личности папы, я бы отметил и его действия, его неожиданные для многих ходы. Ну, например, сегодня он омоет ноги в приюте для беженцев», — заявил Хруль в эфире «Коммерсантъ FM».

Уроженец Буэнос-Айреса Франциск был избран Папой Римским в 2013 году, он стал первым понтификом из Нового Света и первым папой-иезуитом. Папа Франциск охотно демонстрирует близость к народу. Помимо этого, он неоднократно заявлял, что католическим священникам следует жить скромно, а церковь должна заботиться о бедных.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения