Папа Римский опередил мировых лидеров по популярности

Папа Франциск
Папа Франциск

Папа Римский Франциск оказался популярнее всех мировых политиков. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Gallup International.

Так, индекс понтифика (разница между положительными и отрицательными оценками) составил +41. У президента США Барака Обамы этот показатель достигает +30, у канцлера ФРГ Ангелы Меркель +13, у премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона +10, у президента Франции Франсуа Олланда +6.

В хорошем отношении к Папе признались 85 процентов опрошенных католиков, 65 процентов иудеев, более половины протестантов и большинство атеистов.

Лучше всего, согласно данным опроса, к понтифику относятся на Филиппинах. Там о своих симпатиях к Франциску заявили 93 процента респондентов. Менее всего понтифик популярен в Тунисе, Турции и Алжире. В свою очередь опрошенные в Азербайджане признались, что мало знают о главе Римско-католической церкви.

Комментируя итоги рейтинга, католический журналист, главный редактор портала Procatholic.ru Виктор Хруль отметил харизму папы Франциска, его умение располагать к себе. «Помимо собственно личности папы, я бы отметил и его действия, его неожиданные для многих ходы. Ну, например, сегодня он омоет ноги в приюте для беженцев», — заявил Хруль в эфире «Коммерсантъ FM».

Уроженец Буэнос-Айреса Франциск был избран Папой Римским в 2013 году, он стал первым понтификом из Нового Света и первым папой-иезуитом. Папа Франциск охотно демонстрирует близость к народу. Помимо этого, он неоднократно заявлял, что католическим священникам следует жить скромно, а церковь должна заботиться о бедных.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон