Папа Римский опередил мировых лидеров по популярности

Папа Франциск
Папа Франциск

Папа Римский Франциск оказался популярнее всех мировых политиков. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Gallup International.

Так, индекс понтифика (разница между положительными и отрицательными оценками) составил +41. У президента США Барака Обамы этот показатель достигает +30, у канцлера ФРГ Ангелы Меркель +13, у премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона +10, у президента Франции Франсуа Олланда +6.

В хорошем отношении к Папе признались 85 процентов опрошенных католиков, 65 процентов иудеев, более половины протестантов и большинство атеистов.

Лучше всего, согласно данным опроса, к понтифику относятся на Филиппинах. Там о своих симпатиях к Франциску заявили 93 процента респондентов. Менее всего понтифик популярен в Тунисе, Турции и Алжире. В свою очередь опрошенные в Азербайджане признались, что мало знают о главе Римско-католической церкви.

Комментируя итоги рейтинга, католический журналист, главный редактор портала Procatholic.ru Виктор Хруль отметил харизму папы Франциска, его умение располагать к себе. «Помимо собственно личности папы, я бы отметил и его действия, его неожиданные для многих ходы. Ну, например, сегодня он омоет ноги в приюте для беженцев», — заявил Хруль в эфире «Коммерсантъ FM».

Уроженец Буэнос-Айреса Франциск был избран Папой Римским в 2013 году, он стал первым понтификом из Нового Света и первым папой-иезуитом. Папа Франциск охотно демонстрирует близость к народу. Помимо этого, он неоднократно заявлял, что католическим священникам следует жить скромно, а церковь должна заботиться о бедных.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности