В УЕФА задумались о сокращении количества команд-участниц ЛЧ в два раза

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает возможное сокращение количества участников группового раунда Лиги чемпионов с 32 до 16 команд. Об этом сообщает The Telegraph.

Турнир в обновленном формате может стартовать с начала сезона-2018/19. По информации издания, такая инициатива исходит от топ-клубов Испании, Италии и Германии, которые считают, что Лига чемпионов в финансовом плане уступает английской премьер-лиге, а нововведение поможет изменить эту ситуацию. Кроме того, по их мнению, в последнее время в главном клубном турнире Европы возросло количество матчей, не представляющих особого интереса.

По мнению инициативной группы, бороться за трофей должны 16 команд, которые поделят на две группы. В следующий раунд будут выходить по четыре команды из каждой восьмерки, а стадия плей-офф начнется с 1/4 финала. Определить участников группового турнира поможет дополнительный квалификационный раунд.

С 1999 года в групповом раунде Лиги чемпионов участвует 32 команды, которые делят на восемь групп. В плей-офф выходят по две лучшие команды из каждого квартета, матчи навылет начинаются со стадии 1/8 финала.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России