Ракетные комплексы «Бастион» разместят на Курильских островах в 2016 году

Береговой ракетный комплекс «Бастион»
Береговой ракетный комплекс «Бастион»

Россия в этом году разместит на Курильских островах береговые ракетные комплексы, а также беспилотники нового поколения, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«Проводится плановое перевооружение соединений и воинских частей на Курильских островах. В текущем году здесь будут размещены береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", беспилотные летательные аппараты нового поколения "Элерон-3"», — рассказал Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

Ранее министр сообщил, что в 2016 году планируется завершить формирование военной инфраструктуры на Курильских островах. В прошлом году на боевое дежурство здесь были поставлены зенитные ракетные комплексы малой дальности «Тор-М2У».

Переоснащение курильской группировки началось в 2010-2011 годах. В настоящее время основу российской группировки на островах по-прежнему составляет 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия, входящая в состав Восточного военного округа, с частями усиления. За прошедшее время штат дивизии был оптимизирован, в частности увеличена численность включенного в ее состав отдельного танкового батальона на танках Т-80БВ.

Также в 2011-2012 годах неоднократно сообщалось, что к 2014-му на Курилах появятся «Бастионы», однако достоверных сведений о развертывании там этих комплексов нет до сих пор. Возможно, один из комплексов, переданных на Тихоокеанский флот, предназначен для защиты Курильской гряды. Также в июне 2015 года было объявлено о скором развертывании «Бастионов» на Северном флоте.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон