Число стран-участниц социального проекта «Футбол для дружбы» увеличилось до 32

В 2016 году к стартовавшему 24 марта четвертому международному детскому проекту «Футбол для дружбы», реализуемого в рамках программы «Газпром — детям», присоединились восемь новых стран из Африки и Южной Америки, таким образом общее число участников форума достигло 32. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«С каждым годом число участников проекта «Футбол для дружбы» и стран, которые они представляют, растет. Этот сезон можно с полной уверенностью назвать глобальным — в проекте впервые принимают участие юные футболисты из стран Западного полушария», — заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

В 2016 году в проекте поучаствуют команды из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, Италии, Испании, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Японии, а также впервые будут представлены команды из Азербайджана, Алжира, Аргентины, Армении, Бразилии, Вьетнама, Киргизии и Сирии.

В рамках сезона состоится несколько традиционных мероприятий: 25 апреля в странах-участницах проекта пройдет Международный день футбола и дружбы, 27 и 28 мая в Милане состоятся Международный турнир по уличному футболу и Международный детский форум «Футбол для дружбы».

В 2015 году в форуме поучаствовали команды из 24 стран, в 2014 году — из 16, в 2013 — из восьми. Участниками программы становятся лучшие юношеские футбольные клубы стран-участниц, отобранные с учетом рекомендаций представителей власти и спортивных организаций.

Первый детский футбольный форум «Футбол для дружбы» прошел в 2013 году в Лондоне, второй — в 2014 году в Лиссабоне, третий — в 2015 году в Берлине. Каждый год форум проходит под патронажем одного из самых знаменитых футболистов мира Франца Беккенбауэра.

Обсудить
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей