Число стран-участниц социального проекта «Футбол для дружбы» увеличилось до 32

В 2016 году к стартовавшему 24 марта четвертому международному детскому проекту «Футбол для дружбы», реализуемого в рамках программы «Газпром — детям», присоединились восемь новых стран из Африки и Южной Америки, таким образом общее число участников форума достигло 32. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«С каждым годом число участников проекта «Футбол для дружбы» и стран, которые они представляют, растет. Этот сезон можно с полной уверенностью назвать глобальным — в проекте впервые принимают участие юные футболисты из стран Западного полушария», — заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

В 2016 году в проекте поучаствуют команды из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, Италии, Испании, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Японии, а также впервые будут представлены команды из Азербайджана, Алжира, Аргентины, Армении, Бразилии, Вьетнама, Киргизии и Сирии.

В рамках сезона состоится несколько традиционных мероприятий: 25 апреля в странах-участницах проекта пройдет Международный день футбола и дружбы, 27 и 28 мая в Милане состоятся Международный турнир по уличному футболу и Международный детский форум «Футбол для дружбы».

В 2015 году в форуме поучаствовали команды из 24 стран, в 2014 году — из 16, в 2013 — из восьми. Участниками программы становятся лучшие юношеские футбольные клубы стран-участниц, отобранные с учетом рекомендаций представителей власти и спортивных организаций.

Первый детский футбольный форум «Футбол для дружбы» прошел в 2013 году в Лондоне, второй — в 2014 году в Лиссабоне, третий — в 2015 году в Берлине. Каждый год форум проходит под патронажем одного из самых знаменитых футболистов мира Франца Беккенбауэра.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности