Число стран-участниц социального проекта «Футбол для дружбы» увеличилось до 32

В 2016 году к стартовавшему 24 марта четвертому международному детскому проекту «Футбол для дружбы», реализуемого в рамках программы «Газпром — детям», присоединились восемь новых стран из Африки и Южной Америки, таким образом общее число участников форума достигло 32. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«С каждым годом число участников проекта «Футбол для дружбы» и стран, которые они представляют, растет. Этот сезон можно с полной уверенностью назвать глобальным — в проекте впервые принимают участие юные футболисты из стран Западного полушария», — заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

В 2016 году в проекте поучаствуют команды из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, Италии, Испании, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Японии, а также впервые будут представлены команды из Азербайджана, Алжира, Аргентины, Армении, Бразилии, Вьетнама, Киргизии и Сирии.

В рамках сезона состоится несколько традиционных мероприятий: 25 апреля в странах-участницах проекта пройдет Международный день футбола и дружбы, 27 и 28 мая в Милане состоятся Международный турнир по уличному футболу и Международный детский форум «Футбол для дружбы».

В 2015 году в форуме поучаствовали команды из 24 стран, в 2014 году — из 16, в 2013 — из восьми. Участниками программы становятся лучшие юношеские футбольные клубы стран-участниц, отобранные с учетом рекомендаций представителей власти и спортивных организаций.

Первый детский футбольный форум «Футбол для дружбы» прошел в 2013 году в Лондоне, второй — в 2014 году в Лиссабоне, третий — в 2015 году в Берлине. Каждый год форум проходит под патронажем одного из самых знаменитых футболистов мира Франца Беккенбауэра.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки