Иванов отметил совпадение позиций России и КНР по международным вопросам

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Глава администрации Кремля Сергей Иванов, находящийся в КНР с двухдневным визитом, отметил совпадение позиций России и Китая по вопросам двустороннего сотрудничества и международной повестки дня, передает РИА Новости.

«Мне очень приятно, что по всем вопросам позиции наших сторон практически полностью совпадают», — сказал Иванов по итогам встречи с руководителем канцелярии ЦК КПК Ли Чжаньшу.

В пятницу, 25 марта, открывается Второй Форум СМИ России и Китая. «Тематика этого форума весьма актуальна. Она звучит так: "Экономический пояс Шелкового пути и пространство Евразийского экономического союза"», — отметил Иванов.

На церемонии открытия форума Иванов назвал стратегическое партнерство России и Китая образцом межгосударственных отношений XXI века. «Мы стремимся учитывать интересы друг друга, заинтересованы в процветании наших стран», — отметил глава администрации Кремля.

В рамках форума, как сообщает ТАСС, был подписан ряд соглашений по информационному сотрудничеству между Россией и Китаем.

16 марта глава правительства КНР Ли Кэцян заявил, что китайско-российские отношения носят «всеобъемлющий характер», они отличаются высоким уровнем развития не только в политической сфере, но и «тенденцией к углублению и развитию в области экономики».

Премьер напомнил, что китайско-российские отношения являются отношениями всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли