Китай опроверг наличие давления извне из-за отношений с Россией

Ли Кэцян
Ли Кэцян

Китай не испытывает никакого давления извне по вопросам отношений с Россией, заявил на пресс-конференции по окончании сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Его слова приводит «Интерфакс».

«Изменения на мировой арене не могут оказывать влияние на китайско-российские отношения, не существует давления на них других сторон», — подчеркнул он.

По словам премьера, китайско-российские отношения носят «всеобъемлющий характер», они отличаются высоким уровнем развития не только в политической сфере, но и «тенденцией к углублению и развитию в области экономики».

Ли Кэцян отметил, что в прошлом году импорт в Китай российской нефти вырос более чем на 8 миллионов тонн. При этом из-за падения мировых цен на большинство товаров внешнеторговый оборот Китая, и не только с Россией, в стоимостном выражении снизился. Это определило снижение торгового оборота между двумя странами.

Премьер КНР напомнил, что китайско-российские отношения являются отношениями всестороннего стратегического партнерства и взаимодействия. При этом, по его словам, Китай проводит политику неприсоединения, поэтому сотрудничество Пекина с Москвой не направлено против третьих сторон.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве