Китайская промышленность потеряла триллион долларов

Совокупная прибыль ведущих промышленных предприятий Китая в 2015 году упала на 6,4 триллиона юаней, или на 973 миллиарда долларов. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на материалы Госстата КНР.

Основная причина падения прибыли — низкий спрос на промышленную продукцию. Это вынудило компании сократить производство и снизить цены. В докладе статистического ведомства отмечается, что 29 отраслей китайской промышленности закончили год с увеличением прибыли, 12 — с падением. Заметное снижение продемонстрировали угледобывающий, нефтегазовый и металлургический сектора. Наибольший прирост — в сельском хозяйстве, электронике, текстильной отрасли и у производителей нефтепродуктов.

25 января агентство Bloomberg сообщило, что в 2015 году отток капитала из КНР составил триллион долларов. Инвесторы уводят деньги из страны после девальвации юаня и падения фондовых индексов Китая.

По итогам 2015 года ВВП Китая вырос на 6,9 процента — худший показатель за последние четверть века. В Академии наук Китая прогнозируют, что в 2016-м экономика вырастет на 6,7 процента.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств