WSJ узнала о планах выставить журнал Playboy на продажу

Компания Playboy Enterprises Inc., владеющая одноименным журналом и брендом, изучает возможность продажи основных активов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В настоящее время основатель Playboy Хью Хефнер владеет примерно одной третью акций компании. Другой пакет принадлежит частной инвестиционной компании Rizvi Traverse Management.

Playboy подробные финансовые показатели не раскрывает. По данным издания, в 2015 году компания получила 38 миллионов долларов в сфере СМИ, и 55 миллионов благодаря предоставлению своего бренда другим компаниям.

По словам источников, сделка по продаже Playboy может принести более 500 миллионов долларов. Потенциальные покупатели смогут предоставлять лицензии на бренд для использования в потребительских товарах, одежде и статусных вещах.

Как ожидается, для продажи Playboy будет организован аукцион. Компания, возможно, решит продавать активы по частям — в собственности у нее есть также объекты недвижимости. Кроме того, не исключен вариант отказа от продажи и сохранения прежней политики.

В октябре 2015 года Playboy объявил, что с марта 2016-го откажется от публикации в своей печатной версии фотографий полностью обнаженных женщин и получит возрастной рейтинг «13+». Смену редакционной политики объяснили желанием увеличить аудиторию издания. Решение одобрил Хефнер.

В августе 2014 года фотографии обнаженных женщин перестали появляться на сайте журнала. В результате средний возраст читателей снизился с 47 до 30 лет, а число посетителей сайта выросло в четыре раза.

Playboy — журнал для мужчин, издающийся в США с 1953 года. В разное время на его обложке появлялись Мэрилин Монро, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон. Первый номер издания вышел 51-тысячным тиражом в декабре 1953-го. Сейчас Playboy выпускается на различных языках во всем мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности