WSJ узнала о планах выставить журнал Playboy на продажу

Компания Playboy Enterprises Inc., владеющая одноименным журналом и брендом, изучает возможность продажи основных активов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В настоящее время основатель Playboy Хью Хефнер владеет примерно одной третью акций компании. Другой пакет принадлежит частной инвестиционной компании Rizvi Traverse Management.

Playboy подробные финансовые показатели не раскрывает. По данным издания, в 2015 году компания получила 38 миллионов долларов в сфере СМИ, и 55 миллионов благодаря предоставлению своего бренда другим компаниям.

По словам источников, сделка по продаже Playboy может принести более 500 миллионов долларов. Потенциальные покупатели смогут предоставлять лицензии на бренд для использования в потребительских товарах, одежде и статусных вещах.

Как ожидается, для продажи Playboy будет организован аукцион. Компания, возможно, решит продавать активы по частям — в собственности у нее есть также объекты недвижимости. Кроме того, не исключен вариант отказа от продажи и сохранения прежней политики.

В октябре 2015 года Playboy объявил, что с марта 2016-го откажется от публикации в своей печатной версии фотографий полностью обнаженных женщин и получит возрастной рейтинг «13+». Смену редакционной политики объяснили желанием увеличить аудиторию издания. Решение одобрил Хефнер.

В августе 2014 года фотографии обнаженных женщин перестали появляться на сайте журнала. В результате средний возраст читателей снизился с 47 до 30 лет, а число посетителей сайта выросло в четыре раза.

Playboy — журнал для мужчин, издающийся в США с 1953 года. В разное время на его обложке появлялись Мэрилин Монро, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон. Первый номер издания вышел 51-тысячным тиражом в декабре 1953-го. Сейчас Playboy выпускается на различных языках во всем мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды