WSJ узнала о планах выставить журнал Playboy на продажу

Компания Playboy Enterprises Inc., владеющая одноименным журналом и брендом, изучает возможность продажи основных активов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В настоящее время основатель Playboy Хью Хефнер владеет примерно одной третью акций компании. Другой пакет принадлежит частной инвестиционной компании Rizvi Traverse Management.

Playboy подробные финансовые показатели не раскрывает. По данным издания, в 2015 году компания получила 38 миллионов долларов в сфере СМИ, и 55 миллионов благодаря предоставлению своего бренда другим компаниям.

По словам источников, сделка по продаже Playboy может принести более 500 миллионов долларов. Потенциальные покупатели смогут предоставлять лицензии на бренд для использования в потребительских товарах, одежде и статусных вещах.

Как ожидается, для продажи Playboy будет организован аукцион. Компания, возможно, решит продавать активы по частям — в собственности у нее есть также объекты недвижимости. Кроме того, не исключен вариант отказа от продажи и сохранения прежней политики.

В октябре 2015 года Playboy объявил, что с марта 2016-го откажется от публикации в своей печатной версии фотографий полностью обнаженных женщин и получит возрастной рейтинг «13+». Смену редакционной политики объяснили желанием увеличить аудиторию издания. Решение одобрил Хефнер.

В августе 2014 года фотографии обнаженных женщин перестали появляться на сайте журнала. В результате средний возраст читателей снизился с 47 до 30 лет, а число посетителей сайта выросло в четыре раза.

Playboy — журнал для мужчин, издающийся в США с 1953 года. В разное время на его обложке появлялись Мэрилин Монро, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон. Первый номер издания вышел 51-тысячным тиражом в декабре 1953-го. Сейчас Playboy выпускается на различных языках во всем мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей