WSJ узнала о планах выставить журнал Playboy на продажу

Компания Playboy Enterprises Inc., владеющая одноименным журналом и брендом, изучает возможность продажи основных активов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В настоящее время основатель Playboy Хью Хефнер владеет примерно одной третью акций компании. Другой пакет принадлежит частной инвестиционной компании Rizvi Traverse Management.

Playboy подробные финансовые показатели не раскрывает. По данным издания, в 2015 году компания получила 38 миллионов долларов в сфере СМИ, и 55 миллионов благодаря предоставлению своего бренда другим компаниям.

По словам источников, сделка по продаже Playboy может принести более 500 миллионов долларов. Потенциальные покупатели смогут предоставлять лицензии на бренд для использования в потребительских товарах, одежде и статусных вещах.

Как ожидается, для продажи Playboy будет организован аукцион. Компания, возможно, решит продавать активы по частям — в собственности у нее есть также объекты недвижимости. Кроме того, не исключен вариант отказа от продажи и сохранения прежней политики.

В октябре 2015 года Playboy объявил, что с марта 2016-го откажется от публикации в своей печатной версии фотографий полностью обнаженных женщин и получит возрастной рейтинг «13+». Смену редакционной политики объяснили желанием увеличить аудиторию издания. Решение одобрил Хефнер.

В августе 2014 года фотографии обнаженных женщин перестали появляться на сайте журнала. В результате средний возраст читателей снизился с 47 до 30 лет, а число посетителей сайта выросло в четыре раза.

Playboy — журнал для мужчин, издающийся в США с 1953 года. В разное время на его обложке появлялись Мэрилин Монро, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон. Первый номер издания вышел 51-тысячным тиражом в декабре 1953-го. Сейчас Playboy выпускается на различных языках во всем мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю