«Уральские авиалинии» решили повременить с полетами в Турцию

Авиакомпания «Уральские авиалинии» решила повременить с полетами в республику. Об этом сообщается на странице перевозчика в социальной сети в Facebook.

«В настоящее время авиакомпания не планирует выполнение полетов по турецкому направлению до урегулирования на государственном уровне политической ситуации между Российской Федерацией и Турецкой республикой», — отмечается в сообщении.

Ранее 24 марта сообщалось, что перевозчик получил от Росавиации разрешение на полеты в Турцию семь раз в неделю. Позднее официальный представитель ведомства сообщил, что Росавиация не будет выдавать разрешение «Уральским авиалиниям» на полеты в Анталью из-за внешнеполитической ситуации и реальных угроз совершения террористических актов на территории Турции.

Указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент России Владимир Путин подписал 28 ноября 2015 года. Это произошло после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Документ устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Указ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Турцию.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас