В шести регионах России стрелки часов перевели на час вперед

С воскресенья, 27 марта, изменяются границы часовых зон России и порядок исчисления времени на территории шести регионов. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Новые правила начинают действовать в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон «Об исчислении времени».

В Забайкальском крае разница с московским временем составит шесть часов, в Астраханской и Ульяновской областях один час, в Алтайском крае и Республике Алтай четыре часа, в Сахалинской области восемь часов.

В связи с этим 27 марта в 2:00 по местному времени на территориях этих регионов, за исключением Северо-Курильского района Сахалинской области, стрелки часов переведены на один час вперед.

В Ульяновске жители посвятили переходу в новый часовой пояс флэшмоб «Симбирские часы». Порядка 150 человек собрались у Дома Гончарова, под главными часами города, образовав «живой циферблат», передает ТАСС.

Люди выстроились в виде цифр от 1 до 12, в центре круга волонтеры держали 30-метровую ткань, символизировавшую стрелки. «Живые часы» перешли вперед вместе со стрелками на башне Дома Гончарова.

Главные часы города перевел губернатор области Сергей Морозов вместе с представителем династии «хранителей» главных часов Ульяновска Евгением Фроловым под сюиту Георгия Свиридова «Время, вперед!».

В 2014 году в России был принят закон о возврате к зимнему времени на постоянной основе вместо постоянного летнего, а также о возвращении 11 часовых зон. Закон, отменяющий сезонные переходы на зимнее / летнее время, был введен в 2011-м по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева, после этого страна жила по летнему времени. Одновременно было установлено девять часовых поясов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения