В шести регионах России стрелки часов перевели на час вперед

С воскресенья, 27 марта, изменяются границы часовых зон России и порядок исчисления времени на территории шести регионов. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Новые правила начинают действовать в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон «Об исчислении времени».

В Забайкальском крае разница с московским временем составит шесть часов, в Астраханской и Ульяновской областях один час, в Алтайском крае и Республике Алтай четыре часа, в Сахалинской области восемь часов.

В связи с этим 27 марта в 2:00 по местному времени на территориях этих регионов, за исключением Северо-Курильского района Сахалинской области, стрелки часов переведены на один час вперед.

В Ульяновске жители посвятили переходу в новый часовой пояс флэшмоб «Симбирские часы». Порядка 150 человек собрались у Дома Гончарова, под главными часами города, образовав «живой циферблат», передает ТАСС.

Люди выстроились в виде цифр от 1 до 12, в центре круга волонтеры держали 30-метровую ткань, символизировавшую стрелки. «Живые часы» перешли вперед вместе со стрелками на башне Дома Гончарова.

Главные часы города перевел губернатор области Сергей Морозов вместе с представителем династии «хранителей» главных часов Ульяновска Евгением Фроловым под сюиту Георгия Свиридова «Время, вперед!».

В 2014 году в России был принят закон о возврате к зимнему времени на постоянной основе вместо постоянного летнего, а также о возвращении 11 часовых зон. Закон, отменяющий сезонные переходы на зимнее / летнее время, был введен в 2011-м по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева, после этого страна жила по летнему времени. Одновременно было установлено девять часовых поясов.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно