В шести регионах России стрелки часов перевели на час вперед

С воскресенья, 27 марта, изменяются границы часовых зон России и порядок исчисления времени на территории шести регионов. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Новые правила начинают действовать в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон «Об исчислении времени».

В Забайкальском крае разница с московским временем составит шесть часов, в Астраханской и Ульяновской областях один час, в Алтайском крае и Республике Алтай четыре часа, в Сахалинской области восемь часов.

В связи с этим 27 марта в 2:00 по местному времени на территориях этих регионов, за исключением Северо-Курильского района Сахалинской области, стрелки часов переведены на один час вперед.

В Ульяновске жители посвятили переходу в новый часовой пояс флэшмоб «Симбирские часы». Порядка 150 человек собрались у Дома Гончарова, под главными часами города, образовав «живой циферблат», передает ТАСС.

Люди выстроились в виде цифр от 1 до 12, в центре круга волонтеры держали 30-метровую ткань, символизировавшую стрелки. «Живые часы» перешли вперед вместе со стрелками на башне Дома Гончарова.

Главные часы города перевел губернатор области Сергей Морозов вместе с представителем династии «хранителей» главных часов Ульяновска Евгением Фроловым под сюиту Георгия Свиридова «Время, вперед!».

В 2014 году в России был принят закон о возврате к зимнему времени на постоянной основе вместо постоянного летнего, а также о возвращении 11 часовых зон. Закон, отменяющий сезонные переходы на зимнее / летнее время, был введен в 2011-м по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева, после этого страна жила по летнему времени. Одновременно было установлено девять часовых поясов.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности