В МИД рассказали о визите директора ЦРУ в Москву

Джон Бреннан

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан посетил Москву в начале марта. Об этом сообщили в российском Министерстве иностранных дел, слова дипломатов передает «Интерфакс».

«То, что Бреннан был здесь, это и не скрывалось. В МИД России его не было. Я знаю точно, что он был в Федеральной службе безопасности и еще где-то», — сказал журналистам в понедельник, 28 марта, заместитель главы МИД Олег Сыромолотов. Он подчеркнул, что приезд главы ЦРУ и последовавший вскоре вывод части российской группировки из Сирии не связаны между собой. Сыромолотов также уточнил, что помимо сотрудников ФСБ Бреннан встречался с другими представителями властей РФ, однако подробностей не сообщил.

Президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российских сил из Сирии с 15 марта. Тогда он отметил, что пункты базирования российских сил — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии 30 сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения