Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В МИД рассказали о визите директора ЦРУ в Москву

Джон Бреннан
Джон Бреннан
Фото: Pete Marovich / Zumapress / Globallookpress.com

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан посетил Москву в начале марта. Об этом сообщили в российском Министерстве иностранных дел, слова дипломатов передает «Интерфакс».

«То, что Бреннан был здесь, это и не скрывалось. В МИД России его не было. Я знаю точно, что он был в Федеральной службе безопасности и еще где-то», — сказал журналистам в понедельник, 28 марта, заместитель главы МИД Олег Сыромолотов. Он подчеркнул, что приезд главы ЦРУ и последовавший вскоре вывод части российской группировки из Сирии не связаны между собой. Сыромолотов также уточнил, что помимо сотрудников ФСБ Бреннан встречался с другими представителями властей РФ, однако подробностей не сообщил.

Президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основной части российских сил из Сирии с 15 марта. Тогда он отметил, что пункты базирования российских сил — морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим — будут функционировать в прежнем режиме.

Россия начала операцию Воздушно-космических сил (ВКС) против террористов в Сирии 30 сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к Путину обратился сирийский лидер Башар Асад.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?