Тимошенко обозвала Яценюка невеждой и пофигистом

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает, что Арсения Яценюка нельзя было назначать премьер-министром из-за его невежества и пофигизма. Об этом она заявила в кулуарах Верховной Рады, сообщает в понедельник, 28 марта, издание «Корреспондент.net» со ссылкой на телеканал «112 Украина», с сайта которого это сообщение было удалено.

«За отставку Яценюка надо было голосовать еще ну как минимум полгода назад, а лучше вообще не назначать таких невежд и абсолютных пофигистов на должности премьер-министра», — заявила Тимошенко. По ее мнению, глава кабмина из тех «людей, которые не знают, как управлять государством».

Ранее в понедельник Яценюк заявил, что альтернативы программе его правительства нет, а кампанию за отставку кабмина назвал карикатурной.

24 марта о готовности возглавить новое правительство страны объявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. «Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру как возможную для перехода в кабинет министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти», — заявил он.

Ранее в марте президент Украины Петр Порошенко заявил, что политический кризис в стране разрешится до конца месяца. 14 марта президент Украины назвал претендентов на пост премьер-министра Арсения Яценюка. По его мнению, возглавить правительство страны может министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый. Последний через некоторое время от этого отказался.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон