Яценюк назвал карикатурными попытки отправить кабмин в отставку

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что альтернативы программе его правительства нет, а кампанию за отставку кабмина назвал карикатурной. Он подчеркнул, что «временное правительство и парализованная исполнительная власть» неприемлемы для него. Запись программы «10 минут с премьер-министром» была опубликована на странице главы кабмина в Facebook.

«Уже два месяца продолжается кампания по отставке правительства. Этот процесс уже стал карикатурным», — сказал он.

Яценюк подчеркнул, что готов принять любое законное решение Рады «или пополнение новыми членами правительства, или формирование новой коалиции конституционным способом, новый премьер-министр, внесенный президентом, новый кабмин и новая программа».

Он подчеркнул, что неприемлемым для него является только один вариант — «временное правительство и парализованная исполнительная власть».

24 марта о готовности возглавить новое правительство страны объявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. «Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру как возможную для перехода в кабинет министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти», — заявил он.

17 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что политический кризис в стране разрешится до конца месяца. 14 марта президент Украины назвал претендентов на пост премьер-министра Арсения Яценюка. По его мнению, возглавить правительство страны может министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый. Последний через некоторое время от этого отказался.

Порошенко подчеркнул, что парламентские силы могут также предложить третью кандидатуру, если найдут для ее избрания необходимые 226 голосов в Верховной Раде.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон