Яценюк назвал карикатурными попытки отправить кабмин в отставку

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что альтернативы программе его правительства нет, а кампанию за отставку кабмина назвал карикатурной. Он подчеркнул, что «временное правительство и парализованная исполнительная власть» неприемлемы для него. Запись программы «10 минут с премьер-министром» была опубликована на странице главы кабмина в Facebook.

«Уже два месяца продолжается кампания по отставке правительства. Этот процесс уже стал карикатурным», — сказал он.

Яценюк подчеркнул, что готов принять любое законное решение Рады «или пополнение новыми членами правительства, или формирование новой коалиции конституционным способом, новый премьер-министр, внесенный президентом, новый кабмин и новая программа».

Он подчеркнул, что неприемлемым для него является только один вариант — «временное правительство и парализованная исполнительная власть».

24 марта о готовности возглавить новое правительство страны объявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. «Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру как возможную для перехода в кабинет министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти», — заявил он.

17 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что политический кризис в стране разрешится до конца месяца. 14 марта президент Украины назвал претендентов на пост премьер-министра Арсения Яценюка. По его мнению, возглавить правительство страны может министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый. Последний через некоторое время от этого отказался.

Порошенко подчеркнул, что парламентские силы могут также предложить третью кандидатуру, если найдут для ее избрания необходимые 226 голосов в Верховной Раде.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности