Порошенко пообещал решить политический кризис до конца марта

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что политический кризис в стране разрешится до конца месяца. Об этом украинский лидер сказал в четверг, 17 марта, после переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе, передает УНИАН.

«Мы обсудили политический кризис на Украине, и, я надеюсь, что до конца месяца мы найдем политическое решение. Я хочу заявить, что досрочных парламентских выборов не будет, а парламентская коалиция будет в полном составе», — заявил Порошенко. Он пообещал сохранить ориентацию на реформы и евроинтеграцию.

14 марта президент Украины назвал претендентов на пост премьер-министра Арсения Яценюка. По его мнению, возглавить правительство страны может министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый. Порошенко подчеркнул, что парламентские силы могут также предложить третью кандидатуру, если найдут для ее избрания необходимые 226 голосов в Верховной Раде.

Ранее в тот день лидер фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что его парламентское объединение готово выдвинуть новую кандидатуру на пост главы правительства после отставки Яценюка и располагает необходимыми для этого голосами. «У нас есть и кандидатура, и программа, и голоса», — отметил Луценко.

8 марта бывший посол США на Украине Стивен Пайфер высказал предположение, что в ближайшее время Яценюка на посту главы правительства сменит Наталья Яресько.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности