Соратники Порошенко нашли замену Яценюку

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

«Блок Петра Порошенко» (БПП) готов выдвинуть новую кандидатуру на пост главы правительства после отставки Арсения Яценюка и располагает необходимыми для этого голосами. Об этом в понедельник, 14 марта, в эфире телеканала «112 Украина» заявил лидер фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко.

«Как только мы получим заявление об отставке премьер-министра, мы внесем следующую кандидатуру и мы давно ждем этого момента. У нас есть и кандидатура, и программа, и голоса», — заявил Луценко.

10 марта Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его правительство или сформировать новое. Он пожаловался, что парламентская коалиция, 136 членов которой представляют «Блок Петра Порошенко», не поддержала 60 процентов правительственных законопроектов. Такое поведение пропрезидентских депутатов Яценюк назвал «ударом в спину».

Днем ранее он назвал три варианта выхода страны из политического кризиса: возобновление деятельности парламентской коалиции, формирование нового кабмина, новой программы и коалиции и досрочные выборы. Он подчеркнул, что выбрать один из этих трех вариантов необходимо в кратчайшие сроки.

8 марта бывший посол США на Украине Стивен Пайфер высказал предположение, что в ближайшее время Яценюка на посту главы правительства сменит министр финансов Наталья Яресько. Ранее сообщалось, что Яценюк согласился покинуть свой пост. В окружении премьера эти сведения опровергли.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности