Соратники Порошенко нашли замену Яценюку

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

«Блок Петра Порошенко» (БПП) готов выдвинуть новую кандидатуру на пост главы правительства после отставки Арсения Яценюка и располагает необходимыми для этого голосами. Об этом в понедельник, 14 марта, в эфире телеканала «112 Украина» заявил лидер фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко.

«Как только мы получим заявление об отставке премьер-министра, мы внесем следующую кандидатуру и мы давно ждем этого момента. У нас есть и кандидатура, и программа, и голоса», — заявил Луценко.

10 марта Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его правительство или сформировать новое. Он пожаловался, что парламентская коалиция, 136 членов которой представляют «Блок Петра Порошенко», не поддержала 60 процентов правительственных законопроектов. Такое поведение пропрезидентских депутатов Яценюк назвал «ударом в спину».

Днем ранее он назвал три варианта выхода страны из политического кризиса: возобновление деятельности парламентской коалиции, формирование нового кабмина, новой программы и коалиции и досрочные выборы. Он подчеркнул, что выбрать один из этих трех вариантов необходимо в кратчайшие сроки.

8 марта бывший посол США на Украине Стивен Пайфер высказал предположение, что в ближайшее время Яценюка на посту главы правительства сменит министр финансов Наталья Яресько. Ранее сообщалось, что Яценюк согласился покинуть свой пост. В окружении премьера эти сведения опровергли.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон