Яценюк назвал три пути выхода Украины из кризиса

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал три варианта выхода страны из политического кризиса. Об этом в среду, 9 марта, сообщает пресс-служба украинского правительства.

По его словам, это возобновление деятельности парламентской коалиции, формирование нового кабмина, новой программы и коалиции и досрочные выборы. Яценюк подчеркнул, что выбрать один из этих трех вариантов необходимо в кратчайшие сроки.

«Я предложил свой — первый вариант. И надеюсь, что участники парламентской коалиции, в первую очередь Радикальная партия и "Самопомощь", примут решение о возобновлении деятельности парламентской коалиции и дальнейшем движении по пути реформ на Украине», — пояснил он, добавив, что досрочные выборы — самый нежелательный вариант.

Днем ранее бывший посол США на Украине Стивен Пайфер высказал предположение, что в ближайшее время Яценюка на посту главы правительства сменит министр финансов Наталья Яресько.

5 марта появилась информация, что оппоненты Яценюка намерены 9 или 10 марта инициировать внеочередное заседание парламента, на котором он будет отправлен в отставку. Ранее сообщалось, что Яценюк согласился покинуть свой пост. В окружении премьера эти сведения опровергли.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции. Вместе с тем он сообщил, что распустит парламент только в крайнем случае, «которого допустить нельзя».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей