МИД предложил установить тотальный контроль над интернетом

Олег Сыромолотов
Олег Сыромолотов

Заместитель министра иностранных дел России по вопросам борьбы с терроризмом Олег Сыромолотов выступил за установление полного контроля над интернетом в рамках противодействия террору. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает ТАСС.

«Управление интернетом должно быть международным. Каждая страна в своем секторе должна обладать суверенитетом. Американцы этому сопротивляются под предлогом того, что они создали интернет и хотели бы сами все контролировать», — приводит слова чиновника агентство.

По словам Сыромолотова, террористы зачастую используют высококвалифицированных специалистов для того, чтобы взламывать электронные защиты, поэтому проблемы кибербезопасности требуют особого внимания.

В начале марта глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров исключил введение госконтроля над интернет-трафиком. Министр также раскритиковал инициативу депутатов Госдумы приравнять к СМИ новостные агрегаторы.

В феврале «Ведомости» сообщили, что Минкомсвязи подготовило законопроект о государственном контроле над прохождением интернет-трафика на территории России. Таким образом планируется обеспечить безопасность Рунета, в частности, защитить его от внешних атак.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон