Неверов посоветовал оппозиции быть «святее папы римского»

Сергей Неверов
Сергей Неверов

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов высказал мнение, что оппозиционеры должны соблюдать высокие моральные принципы, чтобы иметь право для политических или коррупционных разоблачений. Такое заявление политик сделал в понедельник, 28 марта, на форуме «Кандидат», сообщает «Интерфакс».

«Слушайте, если вы пошли в оппозицию, то будьте святее папы римского. Тогда у вас есть основания за что-то бороться», — отметил Неверов.

Отвечая на вопрос о возможной реакции на «разоблачительные истории» Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, парламентарий сказал, что реагировать можно «по-разному». «Когда в отношении меня писал [Навальный] истории, я подал в суд. И выиграл суд», — сказал депутат. При этом он подчеркнул, что случаи, когда уголовному преследованию подвергаются сами оппозиционеры, они, как правило, называют «политической расправой».

В качестве примера, помимо Навального, депутат привел также бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова, избранного от «Справедливой России». «Сидел Гудков-старший в Думе, занимался бизнесом. Как только это стало явным, лишили [мандата]» — напомнил Неверов. Также он вспомнил о случае с членом фракции «Справедливая Россия» Ильей Пономаревым, который был обвинен в растрате средств фонда «Сколково» и объявлен в международный розыск.

Вице-спикер Госдумы также подчеркнул, что, по его мнению, за разоблачительными историями могут скрываться целенаправленные усилия по дискредитации властей.

В апреле 2014 года Люблинский суд Москвы удовлетворил иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Причиной иска стали распространенные Навальным сведения о наличии у нескольких членов «Единой России» незадекларированных дачных участков. Утверждалось, что у Неверова есть земельные участки в садовом товариществе «Сосны», но в его налоговой декларации за 2012 года это имущество не отражено. Суд обязал оппозиционера опровергнуть распространенные им сведения о депутате.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно