Неверов посоветовал оппозиции быть «святее папы римского»

Сергей Неверов
Сергей Неверов

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов высказал мнение, что оппозиционеры должны соблюдать высокие моральные принципы, чтобы иметь право для политических или коррупционных разоблачений. Такое заявление политик сделал в понедельник, 28 марта, на форуме «Кандидат», сообщает «Интерфакс».

«Слушайте, если вы пошли в оппозицию, то будьте святее папы римского. Тогда у вас есть основания за что-то бороться», — отметил Неверов.

Отвечая на вопрос о возможной реакции на «разоблачительные истории» Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, парламентарий сказал, что реагировать можно «по-разному». «Когда в отношении меня писал [Навальный] истории, я подал в суд. И выиграл суд», — сказал депутат. При этом он подчеркнул, что случаи, когда уголовному преследованию подвергаются сами оппозиционеры, они, как правило, называют «политической расправой».

В качестве примера, помимо Навального, депутат привел также бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова, избранного от «Справедливой России». «Сидел Гудков-старший в Думе, занимался бизнесом. Как только это стало явным, лишили [мандата]» — напомнил Неверов. Также он вспомнил о случае с членом фракции «Справедливая Россия» Ильей Пономаревым, который был обвинен в растрате средств фонда «Сколково» и объявлен в международный розыск.

Вице-спикер Госдумы также подчеркнул, что, по его мнению, за разоблачительными историями могут скрываться целенаправленные усилия по дискредитации властей.

В апреле 2014 года Люблинский суд Москвы удовлетворил иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Причиной иска стали распространенные Навальным сведения о наличии у нескольких членов «Единой России» незадекларированных дачных участков. Утверждалось, что у Неверова есть земельные участки в садовом товариществе «Сосны», но в его налоговой декларации за 2012 года это имущество не отражено. Суд обязал оппозиционера опровергнуть распространенные им сведения о депутате.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю