Неверов посоветовал оппозиции быть «святее папы римского»

Сергей Неверов
Сергей Неверов

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов высказал мнение, что оппозиционеры должны соблюдать высокие моральные принципы, чтобы иметь право для политических или коррупционных разоблачений. Такое заявление политик сделал в понедельник, 28 марта, на форуме «Кандидат», сообщает «Интерфакс».

«Слушайте, если вы пошли в оппозицию, то будьте святее папы римского. Тогда у вас есть основания за что-то бороться», — отметил Неверов.

Отвечая на вопрос о возможной реакции на «разоблачительные истории» Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, парламентарий сказал, что реагировать можно «по-разному». «Когда в отношении меня писал [Навальный] истории, я подал в суд. И выиграл суд», — сказал депутат. При этом он подчеркнул, что случаи, когда уголовному преследованию подвергаются сами оппозиционеры, они, как правило, называют «политической расправой».

В качестве примера, помимо Навального, депутат привел также бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова, избранного от «Справедливой России». «Сидел Гудков-старший в Думе, занимался бизнесом. Как только это стало явным, лишили [мандата]» — напомнил Неверов. Также он вспомнил о случае с членом фракции «Справедливая Россия» Ильей Пономаревым, который был обвинен в растрате средств фонда «Сколково» и объявлен в международный розыск.

Вице-спикер Госдумы также подчеркнул, что, по его мнению, за разоблачительными историями могут скрываться целенаправленные усилия по дискредитации властей.

В апреле 2014 года Люблинский суд Москвы удовлетворил иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Причиной иска стали распространенные Навальным сведения о наличии у нескольких членов «Единой России» незадекларированных дачных участков. Утверждалось, что у Неверова есть земельные участки в садовом товариществе «Сосны», но в его налоговой декларации за 2012 года это имущество не отражено. Суд обязал оппозиционера опровергнуть распространенные им сведения о депутате.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США