Неверов посоветовал оппозиции быть «святее папы римского»

Сергей Неверов

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов высказал мнение, что оппозиционеры должны соблюдать высокие моральные принципы, чтобы иметь право для политических или коррупционных разоблачений. Такое заявление политик сделал в понедельник, 28 марта, на форуме «Кандидат», сообщает «Интерфакс».

«Слушайте, если вы пошли в оппозицию, то будьте святее папы римского. Тогда у вас есть основания за что-то бороться», — отметил Неверов.

Отвечая на вопрос о возможной реакции на «разоблачительные истории» Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, парламентарий сказал, что реагировать можно «по-разному». «Когда в отношении меня писал [Навальный] истории, я подал в суд. И выиграл суд», — сказал депутат. При этом он подчеркнул, что случаи, когда уголовному преследованию подвергаются сами оппозиционеры, они, как правило, называют «политической расправой».

В качестве примера, помимо Навального, депутат привел также бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова, избранного от «Справедливой России». «Сидел Гудков-старший в Думе, занимался бизнесом. Как только это стало явным, лишили [мандата]» — напомнил Неверов. Также он вспомнил о случае с членом фракции «Справедливая Россия» Ильей Пономаревым, который был обвинен в растрате средств фонда «Сколково» и объявлен в международный розыск.

Вице-спикер Госдумы также подчеркнул, что, по его мнению, за разоблачительными историями могут скрываться целенаправленные усилия по дискредитации властей.

В апреле 2014 года Люблинский суд Москвы удовлетворил иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Причиной иска стали распространенные Навальным сведения о наличии у нескольких членов «Единой России» незадекларированных дачных участков. Утверждалось, что у Неверова есть земельные участки в садовом товариществе «Сосны», но в его налоговой декларации за 2012 года это имущество не отражено. Суд обязал оппозиционера опровергнуть распространенные им сведения о депутате.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения