Неверов посоветовал оппозиции быть «святее папы римского»

Сергей Неверов
Сергей Неверов

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов высказал мнение, что оппозиционеры должны соблюдать высокие моральные принципы, чтобы иметь право для политических или коррупционных разоблачений. Такое заявление политик сделал в понедельник, 28 марта, на форуме «Кандидат», сообщает «Интерфакс».

«Слушайте, если вы пошли в оппозицию, то будьте святее папы римского. Тогда у вас есть основания за что-то бороться», — отметил Неверов.

Отвечая на вопрос о возможной реакции на «разоблачительные истории» Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, парламентарий сказал, что реагировать можно «по-разному». «Когда в отношении меня писал [Навальный] истории, я подал в суд. И выиграл суд», — сказал депутат. При этом он подчеркнул, что случаи, когда уголовному преследованию подвергаются сами оппозиционеры, они, как правило, называют «политической расправой».

В качестве примера, помимо Навального, депутат привел также бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова, избранного от «Справедливой России». «Сидел Гудков-старший в Думе, занимался бизнесом. Как только это стало явным, лишили [мандата]» — напомнил Неверов. Также он вспомнил о случае с членом фракции «Справедливая Россия» Ильей Пономаревым, который был обвинен в растрате средств фонда «Сколково» и объявлен в международный розыск.

Вице-спикер Госдумы также подчеркнул, что, по его мнению, за разоблачительными историями могут скрываться целенаправленные усилия по дискредитации властей.

В апреле 2014 года Люблинский суд Москвы удовлетворил иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Причиной иска стали распространенные Навальным сведения о наличии у нескольких членов «Единой России» незадекларированных дачных участков. Утверждалось, что у Неверова есть земельные участки в садовом товариществе «Сосны», но в его налоговой декларации за 2012 года это имущество не отражено. Суд обязал оппозиционера опровергнуть распространенные им сведения о депутате.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон