Tissot представил часы в духе 20-х и 30-х годов

Швейцарская часовая компания Tissot представила новые часы в духе 20-х и 30-х годов, дизайн которых вдохновлен винтажными часами марки. Модели Tissot Prestigious и Tissot Vintage Chronograph с кварцевыми механизмами выпущены в корпусах из золота, автоматические Tissot Le Locle Regulateur и Tissot Heritage 1936 с ручным подзаводом — в стальных корпусах, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 28 марта.

Часы Tissot Heritage 1936 навеяны моделями, появившимися после Первой мировой войны, когда мужчины стали отдавать предпочтение наручным часам перед карманными, и часовые мастера начали припаивать дуги для ремешка к боковым сторонам корпуса карманных моделей. Кожаный ремешок новых часов повторяет версию оригинальных середины 30-х годов. Сняв ремешок, можно открыть заднюю крышку корпуса (на нее при желании наносится гравировка), чтобы понаблюдать за работой механизма.

Модель Tissot Le Locle Regulateur с большой минутной стрелкой напоминает о прообразе этих часов под названием Regulateur, которая использовалась мастерами XVIII-XIX веков как эталон точности карманных часов. Новые часы представлены в разных вариантах дизайна: в стальном корпусе, в двухцветном корпусе с PVD-покрытием из желтого золота или в классическом черном корпусе с отделкой розового золота или без таковой.

Женская четырехугольная модель Tissot Prestigious с кварцевым механизмом, вдохновленная модой «ревущих 20-х», также предлагает несколько вариантов дизайна. Циферблат с делениями, римскими цифрами или отделкой бриллиантами и пять различных сочетаний корпуса и ремешка: серебряный циферблат, корпус из желтого или розового золота и коричневый кожаный ремешок; черный циферблат, корпус из розового золота и черный кожаный ремешок; перламутровый циферблат с бриллиантовыми метками и белый или черный ремешок.

Мужской хронограф с кварцевым механизмом Tissot Vintage Chronograph предлагается в версиях с черным или серебристым циферблатом в корпусе из розового золота либо с серебристым циферблатом в корпусе из желтого золота.

Tissot — швейцарская часовая компания, основанная в 1853 году в городе Ле Локль (кантон Юра, Швейцария). В разное время был и сейчас является официальным хронометристом и партнером спортивных ассоциаций MotoGPTM, FIM World Superbike, FIBA, AFL, RBS 6 Nations Rugby и чемпионатов мира по велоспорту, фехтованию и хоккею с шайбой. В марте бренд представил часы в честь команд НБА, официальным хронометристом которой стал в октябре 2015 года. Компания входит в корпорацию Swatch Group.

Ценности00:0311 февраля

Красный упырь

Дворцы, павлины и золотые ванны диктатора Чаушеску
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира