Tissot представил часы в духе 20-х и 30-х годов

Швейцарская часовая компания Tissot представила новые часы в духе 20-х и 30-х годов, дизайн которых вдохновлен винтажными часами марки. Модели Tissot Prestigious и Tissot Vintage Chronograph с кварцевыми механизмами выпущены в корпусах из золота, автоматические Tissot Le Locle Regulateur и Tissot Heritage 1936 с ручным подзаводом — в стальных корпусах, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 28 марта.

Часы Tissot Heritage 1936 навеяны моделями, появившимися после Первой мировой войны, когда мужчины стали отдавать предпочтение наручным часам перед карманными, и часовые мастера начали припаивать дуги для ремешка к боковым сторонам корпуса карманных моделей. Кожаный ремешок новых часов повторяет версию оригинальных середины 30-х годов. Сняв ремешок, можно открыть заднюю крышку корпуса (на нее при желании наносится гравировка), чтобы понаблюдать за работой механизма.

Модель Tissot Le Locle Regulateur с большой минутной стрелкой напоминает о прообразе этих часов под названием Regulateur, которая использовалась мастерами XVIII-XIX веков как эталон точности карманных часов. Новые часы представлены в разных вариантах дизайна: в стальном корпусе, в двухцветном корпусе с PVD-покрытием из желтого золота или в классическом черном корпусе с отделкой розового золота или без таковой.

Женская четырехугольная модель Tissot Prestigious с кварцевым механизмом, вдохновленная модой «ревущих 20-х», также предлагает несколько вариантов дизайна. Циферблат с делениями, римскими цифрами или отделкой бриллиантами и пять различных сочетаний корпуса и ремешка: серебряный циферблат, корпус из желтого или розового золота и коричневый кожаный ремешок; черный циферблат, корпус из розового золота и черный кожаный ремешок; перламутровый циферблат с бриллиантовыми метками и белый или черный ремешок.

Мужской хронограф с кварцевым механизмом Tissot Vintage Chronograph предлагается в версиях с черным или серебристым циферблатом в корпусе из розового золота либо с серебристым циферблатом в корпусе из желтого золота.

Tissot — швейцарская часовая компания, основанная в 1853 году в городе Ле Локль (кантон Юра, Швейцария). В разное время был и сейчас является официальным хронометристом и партнером спортивных ассоциаций MotoGPTM, FIM World Superbike, FIBA, AFL, RBS 6 Nations Rugby и чемпионатов мира по велоспорту, фехтованию и хоккею с шайбой. В марте бренд представил часы в честь команд НБА, официальным хронометристом которой стал в октябре 2015 года. Компания входит в корпорацию Swatch Group.

Обсудить

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Допрыгались
История любви мальчика и его пернатого друга: обзор игры The Last Guardian
Без царя в голове
Историки о причинах и последствиях событий 1917 года: спецпроект «Ленты.ру»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями