Tissot представил часы в духе 20-х и 30-х годов

Швейцарская часовая компания Tissot представила новые часы в духе 20-х и 30-х годов, дизайн которых вдохновлен винтажными часами марки. Модели Tissot Prestigious и Tissot Vintage Chronograph с кварцевыми механизмами выпущены в корпусах из золота, автоматические Tissot Le Locle Regulateur и Tissot Heritage 1936 с ручным подзаводом — в стальных корпусах, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 28 марта.

Часы Tissot Heritage 1936 навеяны моделями, появившимися после Первой мировой войны, когда мужчины стали отдавать предпочтение наручным часам перед карманными, и часовые мастера начали припаивать дуги для ремешка к боковым сторонам корпуса карманных моделей. Кожаный ремешок новых часов повторяет версию оригинальных середины 30-х годов. Сняв ремешок, можно открыть заднюю крышку корпуса (на нее при желании наносится гравировка), чтобы понаблюдать за работой механизма.

Модель Tissot Le Locle Regulateur с большой минутной стрелкой напоминает о прообразе этих часов под названием Regulateur, которая использовалась мастерами XVIII-XIX веков как эталон точности карманных часов. Новые часы представлены в разных вариантах дизайна: в стальном корпусе, в двухцветном корпусе с PVD-покрытием из желтого золота или в классическом черном корпусе с отделкой розового золота или без таковой.

Женская четырехугольная модель Tissot Prestigious с кварцевым механизмом, вдохновленная модой «ревущих 20-х», также предлагает несколько вариантов дизайна. Циферблат с делениями, римскими цифрами или отделкой бриллиантами и пять различных сочетаний корпуса и ремешка: серебряный циферблат, корпус из желтого или розового золота и коричневый кожаный ремешок; черный циферблат, корпус из розового золота и черный кожаный ремешок; перламутровый циферблат с бриллиантовыми метками и белый или черный ремешок.

Мужской хронограф с кварцевым механизмом Tissot Vintage Chronograph предлагается в версиях с черным или серебристым циферблатом в корпусе из розового золота либо с серебристым циферблатом в корпусе из желтого золота.

Tissot — швейцарская часовая компания, основанная в 1853 году в городе Ле Локль (кантон Юра, Швейцария). В разное время был и сейчас является официальным хронометристом и партнером спортивных ассоциаций MotoGPTM, FIM World Superbike, FIBA, AFL, RBS 6 Nations Rugby и чемпионатов мира по велоспорту, фехтованию и хоккею с шайбой. В марте бренд представил часы в честь команд НБА, официальным хронометристом которой стал в октябре 2015 года. Компания входит в корпорацию Swatch Group.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю