Tissot представил часы в духе 20-х и 30-х годов

Швейцарская часовая компания Tissot представила новые часы в духе 20-х и 30-х годов, дизайн которых вдохновлен винтажными часами марки. Модели Tissot Prestigious и Tissot Vintage Chronograph с кварцевыми механизмами выпущены в корпусах из золота, автоматические Tissot Le Locle Regulateur и Tissot Heritage 1936 с ручным подзаводом — в стальных корпусах, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 28 марта.

Часы Tissot Heritage 1936 навеяны моделями, появившимися после Первой мировой войны, когда мужчины стали отдавать предпочтение наручным часам перед карманными, и часовые мастера начали припаивать дуги для ремешка к боковым сторонам корпуса карманных моделей. Кожаный ремешок новых часов повторяет версию оригинальных середины 30-х годов. Сняв ремешок, можно открыть заднюю крышку корпуса (на нее при желании наносится гравировка), чтобы понаблюдать за работой механизма.

Модель Tissot Le Locle Regulateur с большой минутной стрелкой напоминает о прообразе этих часов под названием Regulateur, которая использовалась мастерами XVIII-XIX веков как эталон точности карманных часов. Новые часы представлены в разных вариантах дизайна: в стальном корпусе, в двухцветном корпусе с PVD-покрытием из желтого золота или в классическом черном корпусе с отделкой розового золота или без таковой.

Женская четырехугольная модель Tissot Prestigious с кварцевым механизмом, вдохновленная модой «ревущих 20-х», также предлагает несколько вариантов дизайна. Циферблат с делениями, римскими цифрами или отделкой бриллиантами и пять различных сочетаний корпуса и ремешка: серебряный циферблат, корпус из желтого или розового золота и коричневый кожаный ремешок; черный циферблат, корпус из розового золота и черный кожаный ремешок; перламутровый циферблат с бриллиантовыми метками и белый или черный ремешок.

Мужской хронограф с кварцевым механизмом Tissot Vintage Chronograph предлагается в версиях с черным или серебристым циферблатом в корпусе из розового золота либо с серебристым циферблатом в корпусе из желтого золота.

Tissot — швейцарская часовая компания, основанная в 1853 году в городе Ле Локль (кантон Юра, Швейцария). В разное время был и сейчас является официальным хронометристом и партнером спортивных ассоциаций MotoGPTM, FIM World Superbike, FIBA, AFL, RBS 6 Nations Rugby и чемпионатов мира по велоспорту, фехтованию и хоккею с шайбой. В марте бренд представил часы в честь команд НБА, официальным хронометристом которой стал в октябре 2015 года. Компания входит в корпорацию Swatch Group.

Обсудить
Ценности
 — 
11:30 24 марта 2017

В женском роде

Базельские новинки для прекрасной половины человечества
Все там будем
Почему невозможно уберечься от рака
Кровавое воскресенье 22 января 1905 года«Идиоты говорят, что Россию погубил заговор»
Почему революция 1917 года была неизбежна
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)Еще батуты
Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пластиковый BMW, о котором все забыли
Автомобиль-памятник смелым идеям немецкой компании
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах