В «Яблоке» выразили надежду на отсутствие проблем с математикой у нового ЦИК

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова

Перед первым заседанием нового состава комиссии Центризбиркома председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова выразила надежду, что члены ЦИК не будут испытывать проблем с математикой. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает ТАСС.

«Очень хочется надеяться, что ЦИК приложит все усилия, чтобы выборы в РФ были честными, прозрачными. Хочется выразить надежду на то, что не будет у членов ЦИК проблем с математикой, все будут хорошо и правильно считать», — заявила она.

Слабунова также пожелала, чтобы ЦИК приложил все усилия для предельно открытой работы всех территориальных и участковых комиссий. Политик отметила, что институт выборов нуждается в реабилитации, только тогда доверие россиян к власти будет возвращено.

28 марта новый состав комиссии собрался на первое заседание. Ему предстоит выбрать председателя.

По квоте Госдумы в ЦИК вошли вице-спикер нижней палаты парламента Николай Левичев, депутаты Валерий Гальченко и Сергей Сироткин, действующие члены ЦИК Евгений Колюшин и Валерий Крюков. В списке Совфеда значатся сенатор Николай Булаев, публицист Александр Клюкин и действующие члены ЦИК Майя Гришина, Сиябшах Шапиев и Антон Лопатин. В президентскую пятерку членов ЦИК вошли уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко.

Центральная избирательная комиссия формируется сроком на пять лет в составе 15 человек. Пять членов ЦИК с правом решающего голоса назначает Госдума, пять — Совет Федерации, еще пять — президент. После этого проводится первое заседание, на котором тайным голосованием избирается председатель комиссии.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей