Путину вручили «Ключ от неба»

Владимир Путин во время посещения завода
Владимир Путин во время посещения завода

Генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков вручил президенту России Владимиру Путину, который прибыл на Нижегородский завод 70-летия Победы, символический подарок — «Ключ от неба». Это точная копия ключа для запуска радиолокационной станции «Небо-М», используемой в том числе с системами С-300, передает во вторник, 29 марта, ТАСС.

В ходе посещения завода глава государства ознакомился с процессом сборки пусковых установок для зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400. Президенту также продемонстрировали возможности настройки и испытаний радиолокационных систем. Путину показали две климатические камеры с диапазоном температур от минус 70 до плюс 70 градусов, размер которых позволяет проводить испытания всех выпускаемых на заводе изделий.

На встрече с местными рабочими президент отметил, что решение о создании в структуре концерна «Алмаз-Антей» завода в Нижнем Новгороде было продиктовано, в частности, необходимостью разгрузить другие предприятия ОПК, которые перестали справляться с объемом экспортных заказов. «Российские вооружения пользуются очень большой популярностью в силу своей надежности и эффективности», — добавил Путин, его слова приводит РИА Новости.

Строительство нового завода началось в 2011 году, к концу 2015-го готовые цеха оснастили оборудованием. Предприятие расположено на территории Нижегородского машиностроительного завода, входящего в «Алмаз-Антей». В феврале сообщалось, что на площадке планируется выпускать широкий спектр техники ПВО и ПРО, включая пусковые установки, радиолокационные станции, средства управления и антенные устройства. Согласно планам концерна, на новом производстве должно быть создано около 3,5 тысячи рабочих мест.

«Небо-М» — межвидовой мобильный радиолокационный комплекс обнаружения аэродинамических и баллистических объектов на средних и больших высотах, входит в семейство РЛС «Небо». Предназначен для определения трех координат целей. В комплексе использованы средства обнаружения малоразмерных и малозаметных целей, в том числе выполненных по технологии «Стелс».

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей