Путину вручили «Ключ от неба»

Владимир Путин во время посещения завода
Владимир Путин во время посещения завода

Генеральный директор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков вручил президенту России Владимиру Путину, который прибыл на Нижегородский завод 70-летия Победы, символический подарок — «Ключ от неба». Это точная копия ключа для запуска радиолокационной станции «Небо-М», используемой в том числе с системами С-300, передает во вторник, 29 марта, ТАСС.

В ходе посещения завода глава государства ознакомился с процессом сборки пусковых установок для зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400. Президенту также продемонстрировали возможности настройки и испытаний радиолокационных систем. Путину показали две климатические камеры с диапазоном температур от минус 70 до плюс 70 градусов, размер которых позволяет проводить испытания всех выпускаемых на заводе изделий.

На встрече с местными рабочими президент отметил, что решение о создании в структуре концерна «Алмаз-Антей» завода в Нижнем Новгороде было продиктовано, в частности, необходимостью разгрузить другие предприятия ОПК, которые перестали справляться с объемом экспортных заказов. «Российские вооружения пользуются очень большой популярностью в силу своей надежности и эффективности», — добавил Путин, его слова приводит РИА Новости.

Строительство нового завода началось в 2011 году, к концу 2015-го готовые цеха оснастили оборудованием. Предприятие расположено на территории Нижегородского машиностроительного завода, входящего в «Алмаз-Антей». В феврале сообщалось, что на площадке планируется выпускать широкий спектр техники ПВО и ПРО, включая пусковые установки, радиолокационные станции, средства управления и антенные устройства. Согласно планам концерна, на новом производстве должно быть создано около 3,5 тысячи рабочих мест.

«Небо-М» — межвидовой мобильный радиолокационный комплекс обнаружения аэродинамических и баллистических объектов на средних и больших высотах, входит в семейство РЛС «Небо». Предназначен для определения трех координат целей. В комплексе использованы средства обнаружения малоразмерных и малозаметных целей, в том числе выполненных по технологии «Стелс».

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить