Угонщика самолета EgyptAir арестовали на восемь суток

Сейф ад-Дин Мустафа

Египтянин, угнавший лайнер компании EgyptAir, арестован на восемь суток. Об этом сообщает в среду, 30 марта, Кипрское новостное агентство (ΚΥΠΕ).

Соответствующее решение принял окружной суд Ларнаки. Сейфу ад-Дину Мустафе предъявлено обвинение в пиратстве, незаконном хранении взрывчатых веществ, похищении людей и незаконном ограничении их свободы передвижения, а также терроризме.

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. По требованию террориста, угрожавшего взорвать себя вместе с лайнером, экипаж развернул самолет и совершил посадку в аэропорту Ларнаки. На борту находился 81 человек, большинство из них — египтяне. Среди пассажиров также были граждане США, Великобритании, Италии, Ирландии и Нидерландов. После переговоров мужчина сдался властям. В ходе расследования обнаружилось, что угонщик — неоднократно судимый гражданин Египта. Его пояс смертника оказался фальшивым — Сейф ад-Дин смастерил его из чехлов от мобильных телефонов во время полета.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения