Пилот EgyptAir рассказал подробности захвата самолета

Амр Гамаль, командир Airbus A320 авиакомпании Egypt Air, рассказал подробности угона самолета. По его словам, о захвате лайнера стало известно из записки, которую передал пилотам один из пассажиров, сообщает ТАСС.

Угонщик Сейф ад-Дин Мустафа не мог определиться, в какую страну направить самолет: он требовал лететь в Грецию, Турцию или на Кипр. «Топлива хватило бы только до Кипра, о чем я и сообщил ему», — рассказал Гамаль. Других требований, по словам командира корабля, египтянин не выдвигал.

По словам пилота, он увидел на мониторе, что на поясе у угонщика закреплено что-то похожее на взрывчатку. Позднее выяснилось, что устройство оказалось муляжом, который египтянин смастерил во время полета.

Второй пилот, в свою очередь, отметил, что члены экипажа старались вести себя с преступником «максимально осторожно»: они пытались его успокоить, предлагали чай и кофе. Сам Сейф ад-Дин Мустафа, как сообщалось, внимательно следил за публикациями о себе в средствах массовой информации.

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. По требованию террориста экипаж развернул самолет и совершил посадку в аэропорту Ларнаки. На борту находился 81 человек, большинство из них — египтяне. Среди пассажиров также были граждане США, Великобритании, Италии, Ирландии и Нидерландов.

После переговоров мужчина сдался властям. По словам премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, мотивы злоумышленника пока неясны. «В некоторые моменты он просил встречи с представителем Евросоюза, в другие — отправиться в другой аэропорт, но конкретных требований не было», — сказал глава египетского правительства.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности