Пилот EgyptAir рассказал подробности захвата самолета

Амр Гамаль, командир Airbus A320 авиакомпании Egypt Air, рассказал подробности угона самолета. По его словам, о захвате лайнера стало известно из записки, которую передал пилотам один из пассажиров, сообщает ТАСС.

Угонщик Сейф ад-Дин Мустафа не мог определиться, в какую страну направить самолет: он требовал лететь в Грецию, Турцию или на Кипр. «Топлива хватило бы только до Кипра, о чем я и сообщил ему», — рассказал Гамаль. Других требований, по словам командира корабля, египтянин не выдвигал.

По словам пилота, он увидел на мониторе, что на поясе у угонщика закреплено что-то похожее на взрывчатку. Позднее выяснилось, что устройство оказалось муляжом, который египтянин смастерил во время полета.

Второй пилот, в свою очередь, отметил, что члены экипажа старались вести себя с преступником «максимально осторожно»: они пытались его успокоить, предлагали чай и кофе. Сам Сейф ад-Дин Мустафа, как сообщалось, внимательно следил за публикациями о себе в средствах массовой информации.

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. По требованию террориста экипаж развернул самолет и совершил посадку в аэропорту Ларнаки. На борту находился 81 человек, большинство из них — египтяне. Среди пассажиров также были граждане США, Великобритании, Италии, Ирландии и Нидерландов.

После переговоров мужчина сдался властям. По словам премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, мотивы злоумышленника пока неясны. «В некоторые моменты он просил встречи с представителем Евросоюза, в другие — отправиться в другой аэропорт, но конкретных требований не было», — сказал глава египетского правительства.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты