Задержан угонщик авиалайнера EgyptAir

Кипрские силовики задержали мужчину, захватившего пассажирский авиалайнер Airbus A320 компании EgyptAir. Об этом со ссылкой на МИД страны сообщает ТАСС. «Все кончено. Угонщик задержан», — заявили в ведомстве.

Как пишет Reuters, злоумышленник с поднятыми руками был выведен из самолета сотрудниками сил безопасности Кипра. Взрывчатки у него при себе не было, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал SigmaTV.

Перед тем как сдаться властям, угонщик позволил экипажу, египетскому офицеру безопасности и трем пассажирам покинуть борт. Один из пилотов выбрался через окно в кабине. Анонсированный ранее штурм самолета был отменен в результате переговоров между террористом и руководством аэропорта Ларнаки.

По словам премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, мотивы злоумышленника пока неясны. «В некоторые моменты он просил встречи с представителем Евросоюза, в другие — отправиться в другой аэропорт, но конкретных требований не было», — сказал глава египетского правительства.

О личности предполагаемого террориста поступали противоречивые данные. Изначально сообщалось, что борт захватил Ибрагим Самаха, имеющий гражданство США и преподающий ветеринарную медицину в Атланте, однако он оказался одним из пассажиров, а не угонщиком. Позднее в МИД Кипра заявили, что мужчина, угнавший самолет, является гражданином Египта по имени Сейф ад-Дин Мустафа.

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. По требованию террориста экипаж развернул самолет и совершил посадку в аэропорту Ларнаки. На борту находился 81 человек, большинство из них — египтяне. Среди пассажиров также были граждане США, Великобритании, Италии, Ирландии и Нидерландов.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности