Власти рассказали о фальшивом поясе смертника у угонщика самолета EgyptAir

Пояс смертника, которым пассажирам и членам экипажа самолета EgyptAir угрожал захватчик, оказался фальшивым. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на египетские власти.

Агентство со ссылкой на египетские СМИ пишет, что он был собран из чехлов для мобильных телефонов и опасности не представлял.

Мужчина, захвативший самолет авиакомпании EgyptAir, сдался властям. Анонсированный ранее штурм самолета был отменен в результате переговоров между террористом и руководством аэропорта Ларнаки.

По словам премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, мотивы злоумышленника пока неясны. «В некоторые моменты он просил встречи с представителем Евросоюза, в другие — отправиться в другой аэропорт, но конкретных требований не было», — сказал глава египетского правительства.

О личности предполагаемого террориста поступали противоречивые данные. Изначально сообщалось, что борт захватил Ибрагим Самаха, имеющий гражданство США и преподающий ветеринарную медицину в Атланте, однако он оказался одним из пассажиров, а не угонщиком. Позднее в МИД Кипра заявили, что мужчина, угнавший самолет, является гражданином Египта по имени Сейф ад-Дин Мустафа.

Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. По требованию террориста экипаж развернул самолет и совершил посадку в аэропорту Ларнаки. На борту находился 81 человек, большинство из них — египтяне. Среди пассажиров также были граждане США, Великобритании, Италии, Ирландии и Нидерландов.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности