Стюардесса угнанного EgyptAir назвала захватчика трогательным

Саиф ад-Дин Мустафа
Саиф ад-Дин Мустафа

Стюардесса Найера Хасан из экипажа самолета EgyptAir в интервью агентству Sputnik назвала действия захватчика «трогательными». Об этом сообщает РИА Новости.

По словам стюардессы, захватчик действовал тихо. «Он был очень спокойным, но что-то было странным в его поведении… Он как будто не знает, что он хочет, что ему конкретно нужно. Единственное, что было очевидно, — он хотел видеть свою бывшую жену. Это было трогательно», — рассказала Хасан.

Она добавила, что «он все время сидел тихо, и если кто-то просил его о фото с ним, он соглашался и фотографировался», и «просто хотел, чтобы мы были с ним».

По ее мнению, захватчик «был невменяемым». «Он не знал, чего ему надо. Он только знал, что мы будем выполнять его просьбы. Он сидел тихо, и мы ему предлагали кофе и чай. Он спокойно его пил. Мы боялись и старались делать все, чтобы он вдруг не сошел с ума и не сделал что-нибудь», — сказала стюардесса. «Можно сказать, что это был "эмоциональный" или "трогательный" захват самолета», — добавила она.

Самолет Airbus A320 египетской авиакомпании EgyptAir, летевший внутренним рейсом из Александрии в Каир, был захвачен утром 29 марта одним из пассажиров, после чего совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр. Позднее угонщик был задержан, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Задержанный рассказал следователям, что пошел на угон самолета из-за того, что на протяжении 24 лет не мог встретиться с семьей.

Обсудить
Мир00:02 6 октября

Мне — гарем, вам — Коран

Султан Брунея прожигает жизнь с малолетними женами втайне от набожных подданных
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки