Стюардесса угнанного EgyptAir назвала захватчика трогательным

Саиф ад-Дин Мустафа
Саиф ад-Дин Мустафа

Стюардесса Найера Хасан из экипажа самолета EgyptAir в интервью агентству Sputnik назвала действия захватчика «трогательными». Об этом сообщает РИА Новости.

По словам стюардессы, захватчик действовал тихо. «Он был очень спокойным, но что-то было странным в его поведении… Он как будто не знает, что он хочет, что ему конкретно нужно. Единственное, что было очевидно, — он хотел видеть свою бывшую жену. Это было трогательно», — рассказала Хасан.

Она добавила, что «он все время сидел тихо, и если кто-то просил его о фото с ним, он соглашался и фотографировался», и «просто хотел, чтобы мы были с ним».

По ее мнению, захватчик «был невменяемым». «Он не знал, чего ему надо. Он только знал, что мы будем выполнять его просьбы. Он сидел тихо, и мы ему предлагали кофе и чай. Он спокойно его пил. Мы боялись и старались делать все, чтобы он вдруг не сошел с ума и не сделал что-нибудь», — сказала стюардесса. «Можно сказать, что это был "эмоциональный" или "трогательный" захват самолета», — добавила она.

Самолет Airbus A320 египетской авиакомпании EgyptAir, летевший внутренним рейсом из Александрии в Каир, был захвачен утром 29 марта одним из пассажиров, после чего совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр. Позднее угонщик был задержан, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Задержанный рассказал следователям, что пошел на угон самолета из-за того, что на протяжении 24 лет не мог встретиться с семьей.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности