Международная ассоциация прокуроров отказала Навальному в исключении Чайки

Исполком Международной ассоциации прокуроров (IAP) принял решение не предпринимать каких-либо действий по жалобе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в отношении генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Жалоба рассматривалась IAP в соответствии с уставом. В соответствии с правилами организации было получено разъяснение Чайки. По итогам обсуждения обоих документов исполком IAP единогласно решил, что жалоба не содержит информации, на основе которой исполком мог бы предпринять какие-либо действия в отношении генерального прокурора России.

Таким образом, IAP отклонила просьбу об исключении из организации Чайки, которую ФБК направил в конце прошлого года.
Информацию об окончании проверки IAP также подтвердил агентству в среду руководитель управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Решение IAP — не первый отказ, полученный ФБК и Навальным на международном уровне в ответ на их обращения. СМИ ранее сообщали, что полиция и прокуратура Швейцарии отказались возбуждать дело по заявлению ФБК в отношении сына генпрокурора РФ, Артема Чайки, не найдя никаких доказательств его противоправной деятельности.

Международная ассоциация прокуроров (штаб-квартира находится в Гааге, Нидерланды) является профессиональной ассоциацией, которая представляет около 250 тысяч прокуроров из более чем 170 стран. Ассоциация была учреждена в 1995 году в отделении ООН в Вене. Чайка входит в руководящий орган IAP — сенат.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон