Следствие доказало невиновность героини фильма ФБК о Чайке

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Следователи Краснодарского края завершили расследование уголовного дела, возбужденного в связи с публикацией фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о бизнесе сыновей главы Генпрокуратуры Юрия Чайки. Об этом в субботу, 19 марта, пишет «Коммерсантъ».

Как было установлено, подписи и печати бывшей супруги заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольги в учредительных документах компании «Сахар Кубани» были подделаны. Следствие пришло к выводу, что она не имела отношения к бизнесу лидеров кущевской банды Сергея Цапка, жены которых владели этим предприятием.

В материалах ФБК утверждалось, что Лопатина вместе с женами краснодарских бандитов Анжелой-Марией Цапок и Натальей Цеповяз является совладелицей фирмы «Сахар Кубани».

Уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа») было возбуждено отделом МВД России по Кущевскому району Краснодарского края по заявлению Ольги Лопатиной.

3 декабря 2015 года генпрокурор России заявил, что расследование ФБК заказал глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер (работодатель юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО в ноябре 2009 года). Причиной генпрокурор назвал результаты расследований его ведомства в отношении бизнеса Браудера в России.

1 декабря на сайте ФБК был опубликован фильм, касающийся незаконного, по мнению его авторов, бизнеса членов семьи генерального прокурора. Главными персонажами расследования стали члены семьи генерального прокурора Юрия Чайки.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть