Следствие доказало невиновность героини фильма ФБК о Чайке

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Следователи Краснодарского края завершили расследование уголовного дела, возбужденного в связи с публикацией фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о бизнесе сыновей главы Генпрокуратуры Юрия Чайки. Об этом в субботу, 19 марта, пишет «Коммерсантъ».

Как было установлено, подписи и печати бывшей супруги заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольги в учредительных документах компании «Сахар Кубани» были подделаны. Следствие пришло к выводу, что она не имела отношения к бизнесу лидеров кущевской банды Сергея Цапка, жены которых владели этим предприятием.

В материалах ФБК утверждалось, что Лопатина вместе с женами краснодарских бандитов Анжелой-Марией Цапок и Натальей Цеповяз является совладелицей фирмы «Сахар Кубани».

Уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа») было возбуждено отделом МВД России по Кущевскому району Краснодарского края по заявлению Ольги Лопатиной.

3 декабря 2015 года генпрокурор России заявил, что расследование ФБК заказал глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер (работодатель юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО в ноябре 2009 года). Причиной генпрокурор назвал результаты расследований его ведомства в отношении бизнеса Браудера в России.

1 декабря на сайте ФБК был опубликован фильм, касающийся незаконного, по мнению его авторов, бизнеса членов семьи генерального прокурора. Главными персонажами расследования стали члены семьи генерального прокурора Юрия Чайки.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей