Фонд борьбы с коррупцией Навального потребовали признать иностранным агентом

Алексей Навальный (в центре)
Алексей Навальный (в центре)

Основанный оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) потребовали признать иностранным агентом, а его самого проверить на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. С такой инициативой выступили представители Всероссийского межнационального союза молодежи (ВМСМ), направившие соответствующие обращения имя генпрокурора России Юрия Чайки и министра юстиции Александра Коновалова. Их копии опубликованы на официальном сайте ВМСМ.

В обращениях, подписанных председателем ВМСМ Кантемиром Хуртаевым и активистами организации, перечисляется ряд публикаций Навального в СМИ, в которых тот, по мнению подписантов, «осуществляет подмену понятий, тенденциозно излагая информацию, направленную на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни».

Также они указывают на публикацию в газете The Washington Post, в которой использованы материалы опроса, проведенного социологическим отделом ФБК. Активисты ВМСМ настаивают, что исследование, в ходе которого было якобы опрошено 1200 случайно отобранных человек в Дагестане и Татарстане, было проведено по заданию редакции газеты.

«Из содержания публикации, в которой газета распоряжается данными опроса как своей собственностью, можно сделать вывод, что исследование было инспирировано и оплачено из США», — подчеркивается в обращении на имя генпрокурора. Его авторы выражают уверенность, что «данные этого опроса не соответствуют действительности, а направлены на выполнение очередного заказа своих западных спонсоров против России».

Также активисты ВМСМ просят Генпрокуратуру проверить действия Навального «на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни и проверить источники финансирования Фонда борьбы с коррупцией».

В конце февраля на Навального напали неизвестные, метнув в него пару тортов. «Только что у входа в наш офисный центр какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались врассыпную. Надо было видеть, как я шел до офиса и поднимался в лифте и какие были лица у тех, кто меня встречал. Зато все в ФБК теперь хотят делать со мной селфи», — прокомментировал происшествие оппозиционер.

Ранее Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить ему более 56 тысяч евро по делу «Кировлеса». В ЕСПЧ пришли к выводу, что во время рассмотрения дела в 2013 году были нарушены права Навального и его компаньона Петра Офицерова.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей