Фонд борьбы с коррупцией Навального потребовали признать иностранным агентом

Алексей Навальный (в центре)
Алексей Навальный (в центре)

Основанный оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) потребовали признать иностранным агентом, а его самого проверить на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. С такой инициативой выступили представители Всероссийского межнационального союза молодежи (ВМСМ), направившие соответствующие обращения имя генпрокурора России Юрия Чайки и министра юстиции Александра Коновалова. Их копии опубликованы на официальном сайте ВМСМ.

В обращениях, подписанных председателем ВМСМ Кантемиром Хуртаевым и активистами организации, перечисляется ряд публикаций Навального в СМИ, в которых тот, по мнению подписантов, «осуществляет подмену понятий, тенденциозно излагая информацию, направленную на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни».

Также они указывают на публикацию в газете The Washington Post, в которой использованы материалы опроса, проведенного социологическим отделом ФБК. Активисты ВМСМ настаивают, что исследование, в ходе которого было якобы опрошено 1200 случайно отобранных человек в Дагестане и Татарстане, было проведено по заданию редакции газеты.

«Из содержания публикации, в которой газета распоряжается данными опроса как своей собственностью, можно сделать вывод, что исследование было инспирировано и оплачено из США», — подчеркивается в обращении на имя генпрокурора. Его авторы выражают уверенность, что «данные этого опроса не соответствуют действительности, а направлены на выполнение очередного заказа своих западных спонсоров против России».

Также активисты ВМСМ просят Генпрокуратуру проверить действия Навального «на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни и проверить источники финансирования Фонда борьбы с коррупцией».

В конце февраля на Навального напали неизвестные, метнув в него пару тортов. «Только что у входа в наш офисный центр какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались врассыпную. Надо было видеть, как я шел до офиса и поднимался в лифте и какие были лица у тех, кто меня встречал. Зато все в ФБК теперь хотят делать со мной селфи», — прокомментировал происшествие оппозиционер.

Ранее Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить ему более 56 тысяч евро по делу «Кировлеса». В ЕСПЧ пришли к выводу, что во время рассмотрения дела в 2013 году были нарушены права Навального и его компаньона Петра Офицерова.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды