Фонд борьбы с коррупцией Навального потребовали признать иностранным агентом

Алексей Навальный (в центре)
Алексей Навальный (в центре)

Основанный оппозиционером Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) потребовали признать иностранным агентом, а его самого проверить на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. С такой инициативой выступили представители Всероссийского межнационального союза молодежи (ВМСМ), направившие соответствующие обращения имя генпрокурора России Юрия Чайки и министра юстиции Александра Коновалова. Их копии опубликованы на официальном сайте ВМСМ.

В обращениях, подписанных председателем ВМСМ Кантемиром Хуртаевым и активистами организации, перечисляется ряд публикаций Навального в СМИ, в которых тот, по мнению подписантов, «осуществляет подмену понятий, тенденциозно излагая информацию, направленную на разжигание межрелигиозной и межнациональной розни».

Также они указывают на публикацию в газете The Washington Post, в которой использованы материалы опроса, проведенного социологическим отделом ФБК. Активисты ВМСМ настаивают, что исследование, в ходе которого было якобы опрошено 1200 случайно отобранных человек в Дагестане и Татарстане, было проведено по заданию редакции газеты.

«Из содержания публикации, в которой газета распоряжается данными опроса как своей собственностью, можно сделать вывод, что исследование было инспирировано и оплачено из США», — подчеркивается в обращении на имя генпрокурора. Его авторы выражают уверенность, что «данные этого опроса не соответствуют действительности, а направлены на выполнение очередного заказа своих западных спонсоров против России».

Также активисты ВМСМ просят Генпрокуратуру проверить действия Навального «на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни и проверить источники финансирования Фонда борьбы с коррупцией».

В конце февраля на Навального напали неизвестные, метнув в него пару тортов. «Только что у входа в наш офисный центр какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались врассыпную. Надо было видеть, как я шел до офиса и поднимался в лифте и какие были лица у тех, кто меня встречал. Зато все в ФБК теперь хотят делать со мной селфи», — прокомментировал происшествие оппозиционер.

Ранее Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить ему более 56 тысяч евро по делу «Кировлеса». В ЕСПЧ пришли к выводу, что во время рассмотрения дела в 2013 году были нарушены права Навального и его компаньона Петра Офицерова.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности