«Единая Россия» отстранила Никиту Исаева от праймериз за жесткую позицию

Никита Исаев
Никита Исаев

Федеральный оргкомитет «Единой России» (ЕР) по проведению предварительного голосования снял с регистрации на праймериз Никиту Исаева, который входит в президиум политического совета партии «Родина», не являясь при этом ее членом. Об этом сообщает в среду, 30 марта, ТАСС.

«Формально он имеет право (стать кандидатом предварительного голосования — прим. «Ленты.ру»), но его жесткая и неэтичная позиция, которую он занимает публично, наверное, дает нам основание сказать, что человек идет не для того, чтобы в дальнейшем выдвигаться от "Единой России"», — заявил секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов.

Он также добавил, что «Единая Россия» открыта к дискуссиям, «но не для того, чтобы нас еще и через это оскорбляли, и нам хамили».

Пресс-секретарь «Родины» Софья Черепанова пояснила, что кандидатура Исаева на должность председателя президиума партии еще не была утверждена, поскольку процедура требует съезда и голосования региональных отделений. Съезд «Родины» планируется провести в июне.

Ранее Исаев сообщил изданию «Коммерсантъ», что собирается с помощью участия в предварительном голосовании продвигать экономическую программу «Новый НЭП», разработанную «Научно-исследовательским институтом актуальной экономики», который он возглавляет. Он также отметил, что «Единая Россия» обладает большинством в Госдуме и «может доводить инициативы более эффективно, чем любая другая партия». При этом ранее Исаев неоднократно критиковал ЕР за невыполнение предвыборных обещаний.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация участников продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая. В руководстве партии рассчитывают таким образом выявить лидеров общественного мнения среди потенциальных кандидатов.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, оставшиеся — по одномандатным округам.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить