«Единая Россия» отстранила Никиту Исаева от праймериз за жесткую позицию

Никита Исаев
Никита Исаев

Федеральный оргкомитет «Единой России» (ЕР) по проведению предварительного голосования снял с регистрации на праймериз Никиту Исаева, который входит в президиум политического совета партии «Родина», не являясь при этом ее членом. Об этом сообщает в среду, 30 марта, ТАСС.

«Формально он имеет право (стать кандидатом предварительного голосования — прим. «Ленты.ру»), но его жесткая и неэтичная позиция, которую он занимает публично, наверное, дает нам основание сказать, что человек идет не для того, чтобы в дальнейшем выдвигаться от "Единой России"», — заявил секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов.

Он также добавил, что «Единая Россия» открыта к дискуссиям, «но не для того, чтобы нас еще и через это оскорбляли, и нам хамили».

Пресс-секретарь «Родины» Софья Черепанова пояснила, что кандидатура Исаева на должность председателя президиума партии еще не была утверждена, поскольку процедура требует съезда и голосования региональных отделений. Съезд «Родины» планируется провести в июне.

Ранее Исаев сообщил изданию «Коммерсантъ», что собирается с помощью участия в предварительном голосовании продвигать экономическую программу «Новый НЭП», разработанную «Научно-исследовательским институтом актуальной экономики», который он возглавляет. Он также отметил, что «Единая Россия» обладает большинством в Госдуме и «может доводить инициативы более эффективно, чем любая другая партия». При этом ранее Исаев неоднократно критиковал ЕР за невыполнение предвыборных обещаний.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация участников продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая. В руководстве партии рассчитывают таким образом выявить лидеров общественного мнения среди потенциальных кандидатов.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, оставшиеся — по одномандатным округам.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве