«Единая Россия» отстранила Никиту Исаева от праймериз за жесткую позицию

Никита Исаев
Никита Исаев

Федеральный оргкомитет «Единой России» (ЕР) по проведению предварительного голосования снял с регистрации на праймериз Никиту Исаева, который входит в президиум политического совета партии «Родина», не являясь при этом ее членом. Об этом сообщает в среду, 30 марта, ТАСС.

«Формально он имеет право (стать кандидатом предварительного голосования — прим. «Ленты.ру»), но его жесткая и неэтичная позиция, которую он занимает публично, наверное, дает нам основание сказать, что человек идет не для того, чтобы в дальнейшем выдвигаться от "Единой России"», — заявил секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов.

Он также добавил, что «Единая Россия» открыта к дискуссиям, «но не для того, чтобы нас еще и через это оскорбляли, и нам хамили».

Пресс-секретарь «Родины» Софья Черепанова пояснила, что кандидатура Исаева на должность председателя президиума партии еще не была утверждена, поскольку процедура требует съезда и голосования региональных отделений. Съезд «Родины» планируется провести в июне.

Ранее Исаев сообщил изданию «Коммерсантъ», что собирается с помощью участия в предварительном голосовании продвигать экономическую программу «Новый НЭП», разработанную «Научно-исследовательским институтом актуальной экономики», который он возглавляет. Он также отметил, что «Единая Россия» обладает большинством в Госдуме и «может доводить инициативы более эффективно, чем любая другая партия». При этом ранее Исаев неоднократно критиковал ЕР за невыполнение предвыборных обещаний.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация участников продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая. В руководстве партии рассчитывают таким образом выявить лидеров общественного мнения среди потенциальных кандидатов.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, оставшиеся — по одномандатным округам.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности