«Единая Россия» отстранила Никиту Исаева от праймериз за жесткую позицию

Никита Исаев
Никита Исаев

Федеральный оргкомитет «Единой России» (ЕР) по проведению предварительного голосования снял с регистрации на праймериз Никиту Исаева, который входит в президиум политического совета партии «Родина», не являясь при этом ее членом. Об этом сообщает в среду, 30 марта, ТАСС.

«Формально он имеет право (стать кандидатом предварительного голосования — прим. «Ленты.ру»), но его жесткая и неэтичная позиция, которую он занимает публично, наверное, дает нам основание сказать, что человек идет не для того, чтобы в дальнейшем выдвигаться от "Единой России"», — заявил секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов.

Он также добавил, что «Единая Россия» открыта к дискуссиям, «но не для того, чтобы нас еще и через это оскорбляли, и нам хамили».

Пресс-секретарь «Родины» Софья Черепанова пояснила, что кандидатура Исаева на должность председателя президиума партии еще не была утверждена, поскольку процедура требует съезда и голосования региональных отделений. Съезд «Родины» планируется провести в июне.

Ранее Исаев сообщил изданию «Коммерсантъ», что собирается с помощью участия в предварительном голосовании продвигать экономическую программу «Новый НЭП», разработанную «Научно-исследовательским институтом актуальной экономики», который он возглавляет. Он также отметил, что «Единая Россия» обладает большинством в Госдуме и «может доводить инициативы более эффективно, чем любая другая партия». При этом ранее Исаев неоднократно критиковал ЕР за невыполнение предвыборных обещаний.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация участников продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая. В руководстве партии рассчитывают таким образом выявить лидеров общественного мнения среди потенциальных кандидатов.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, оставшиеся — по одномандатным округам.

Обсудить
Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности