«Единая Россия» запретит победителям праймериз отказываться от выборов

Сергей Неверов
Сергей Неверов

Партия «Единая Россия» запретит кандидатам, победившим во внутрипартийном отборе, отказываться от участия в выборах, выдвигаться от другого политического объединения или идти самовыдвиженцем. Такое условие будет прописано в заявлении, которое вместе с другими документами будут подавать участники предварительного голосования. О нововведении объявил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов на собрании фракции ЕР в Госдуме, сообщило 22 октября агентство ТАСС.

«Есть перечень документов, который будет необходимо предоставлять: документ об образовании, подтверждение об отсутствии судимости, а также личное заявление... Есть определенные обязательства, которые мы хотим внести в это заявление, что в случае если кандидат победит в процедуре предварительного голосования и ему будет предложено участие в выборах, то он не может отказаться», — сообщил Неверов в ходе собрания фракции партии.

По его словам, уже были случаи, когда после проведения праймериз их победитель заявлял, что передумал и собирается участвовать в выборах от другой партии. «Но ведь весь этот период он отработал с нами, получил определенную поддержку, раскрутку», — пояснил функционер.

Кроме обязательства идти на выборы от «Единой России», партия предъявит к участникам внутрипартийного голосования и другие требования, отметил Неверов. Это отсутствие проблем перед законом (не должно быть даже непогашенной судимости), двойного гражданства и владения активами за границей.

Праймериз «Единой России» пройдут 22 мая 2016 года на территории всей России и будут тайными и рейтинговыми. Последнее означает, что избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата в каждом списке. Предполагается, что это поможет партии не упустить лидеров общественного мнения, если на одном участке их окажется несколько.

Развитие института внутрипартийного голосования в «Единой России» началось с 2006 года, когда в преддверии выборов в Госдуму был создан кадровый резерв партии, из которого региональные отделения начали подбор кандидатов. Из отобранных был сформирован список кандидатов в нижнюю палату парламента на выборах в 2007 году. В 2009 году процедура предварительного голосования была утверждена съездом партии и стала уставной нормой для выборов всех уровней.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина — по партийным спискам.

подписатьсяОбсудить
Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»
На черноморском побережье стартует главное экономическое событие осени
«Главная цель — благополучие людей»
Президент ЦСР Павел Кадочников о новой программе экономического развития России
«Мы переживаем время возможностей»
Глава АИЖК о том, когда ставки по ипотеке упадут ниже 10 процентов
Пенсионный улучшайзинг
Смогут ли россияне накопить себе на пенсию без помощи государства
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Перешли все границы
Как провести ночь в двух странах, не выходя из комнаты
Ниже плинтуса
Снимать квартиру в Москве стало неприлично дешево
Заодно похудели
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?
Кадр из мультипликационного фильма "Окно", 1966 годКупили на свою голову
За право жить в апартаментах придется ежегодно платить сотни тысяч рублей
Развод на 450 миллионов
Как выглядит самый дорогой в мире дом