«Единая Россия» запретит победителям праймериз отказываться от выборов

Сергей Неверов
Сергей Неверов

Партия «Единая Россия» запретит кандидатам, победившим во внутрипартийном отборе, отказываться от участия в выборах, выдвигаться от другого политического объединения или идти самовыдвиженцем. Такое условие будет прописано в заявлении, которое вместе с другими документами будут подавать участники предварительного голосования. О нововведении объявил секретарь генерального совета партии Сергей Неверов на собрании фракции ЕР в Госдуме, сообщило 22 октября агентство ТАСС.

«Есть перечень документов, который будет необходимо предоставлять: документ об образовании, подтверждение об отсутствии судимости, а также личное заявление... Есть определенные обязательства, которые мы хотим внести в это заявление, что в случае если кандидат победит в процедуре предварительного голосования и ему будет предложено участие в выборах, то он не может отказаться», — сообщил Неверов в ходе собрания фракции партии.

По его словам, уже были случаи, когда после проведения праймериз их победитель заявлял, что передумал и собирается участвовать в выборах от другой партии. «Но ведь весь этот период он отработал с нами, получил определенную поддержку, раскрутку», — пояснил функционер.

Кроме обязательства идти на выборы от «Единой России», партия предъявит к участникам внутрипартийного голосования и другие требования, отметил Неверов. Это отсутствие проблем перед законом (не должно быть даже непогашенной судимости), двойного гражданства и владения активами за границей.

Праймериз «Единой России» пройдут 22 мая 2016 года на территории всей России и будут тайными и рейтинговыми. Последнее означает, что избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата в каждом списке. Предполагается, что это поможет партии не упустить лидеров общественного мнения, если на одном участке их окажется несколько.

Развитие института внутрипартийного голосования в «Единой России» началось с 2006 года, когда в преддверии выборов в Госдуму был создан кадровый резерв партии, из которого региональные отделения начали подбор кандидатов. Из отобранных был сформирован список кандидатов в нижнюю палату парламента на выборах в 2007 году. В 2009 году процедура предварительного голосования была утверждена съездом партии и стала уставной нормой для выборов всех уровней.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина — по партийным спискам.

Обсудить
Россия
 — 
00:04 Сегодня
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром Жириновским

Тот еще шмот

От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности