«Единой России» запретили брать на выборы не прошедших праймериз кандидатов

Премьер-министр Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов
Премьер-министр Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов

Премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о том, что участвовать в выборах депутатов Госдумы будут только те единороссы, которые прошли через праймериз, исключений быть не должно. Об этом, как сообщает «Интерфакс», глава партии заявил, выступая на съезде ЕР в субботу, 6 февраля.

«Хочу специально сказать еще раз, что никаких договорных списков, проталкивания "удобных" людей не будет, игра в поддавки нам не нужна», — подчеркнул Медведев. По его словам, граждане должны понимать, что именно они творят политику, выбирают действительно своих кандидатов, а не тех, кого им навязывают.

«"Тепличные" кандидаты ничего не добиваются. Те, кто получит реальную поддержку людей, они будут участвовать в выборах в депутаты Госдумы, а другого способа попасть в список "Единой России" просто нет. Исключений здесь быть не должно даже для самых близких людей», — отметил лидер партии. Он отдельно оговорился о недопустимости использования ресурсов династий в политике.

22 октября 2015 года секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что партия запретит кандидатам, победившим во внутрипартийном отборе, отказываться от участия в выборах, выдвигаться от другого политического объединения или идти самовыдвиженцем. Такое условие будет прописано в заявлении, которое вместе с другими документами будут подавать участники предварительного голосования.

Праймериз «Единой России» состоятся 22 мая. Потенциальные кандидаты будут проходить предварительное голосование для участия в выборах как по партийному списку, так и по одномандатным округам. Планируется использовать максимально открытую модель, когда выборщиком может выступать любой избиратель, независимо от членства в партии и без предварительной регистрации. Голосование будет тайным и рейтинговым. Последнее означает, что избиратель сможет проголосовать за нескольких кандидатов в каждом списке. Предполагается, что это поможет партии не упустить лидеров общественного мнения, если на одном участке их окажется несколько.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина — по партийным спискам.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно