«Единой России» запретили брать на выборы не прошедших праймериз кандидатов

Премьер-министр Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов
Премьер-министр Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов

Премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о том, что участвовать в выборах депутатов Госдумы будут только те единороссы, которые прошли через праймериз, исключений быть не должно. Об этом, как сообщает «Интерфакс», глава партии заявил, выступая на съезде ЕР в субботу, 6 февраля.

«Хочу специально сказать еще раз, что никаких договорных списков, проталкивания "удобных" людей не будет, игра в поддавки нам не нужна», — подчеркнул Медведев. По его словам, граждане должны понимать, что именно они творят политику, выбирают действительно своих кандидатов, а не тех, кого им навязывают.

«"Тепличные" кандидаты ничего не добиваются. Те, кто получит реальную поддержку людей, они будут участвовать в выборах в депутаты Госдумы, а другого способа попасть в список "Единой России" просто нет. Исключений здесь быть не должно даже для самых близких людей», — отметил лидер партии. Он отдельно оговорился о недопустимости использования ресурсов династий в политике.

22 октября 2015 года секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что партия запретит кандидатам, победившим во внутрипартийном отборе, отказываться от участия в выборах, выдвигаться от другого политического объединения или идти самовыдвиженцем. Такое условие будет прописано в заявлении, которое вместе с другими документами будут подавать участники предварительного голосования.

Праймериз «Единой России» состоятся 22 мая. Потенциальные кандидаты будут проходить предварительное голосование для участия в выборах как по партийному списку, так и по одномандатным округам. Планируется использовать максимально открытую модель, когда выборщиком может выступать любой избиратель, независимо от членства в партии и без предварительной регистрации. Голосование будет тайным и рейтинговым. Последнее означает, что избиратель сможет проголосовать за нескольких кандидатов в каждом списке. Предполагается, что это поможет партии не упустить лидеров общественного мнения, если на одном участке их окажется несколько.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина — по партийным спискам.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц