Медведев пообещал огонь, воду и медные трубы желающим стать кандидатами от ЕР

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев убежден, что процедура отбора кандидатов в депутаты от партии существенно усложнилась за счет проведения праймериз. Как сообщает в понедельник, 28 марта, «Интерфакс», об этом глава правительства заявил на форуме «Кандидат».

Медведев отметил, что «раньше можно было совершенно легко» стать претендентом на получение места в парламенте от крупнейшей политической силы, для этого требовались только хорошие отношения с партийным руководством или региональными элитами. «А сейчас этого мало, и для того, чтобы стать полноценным кандидатом от нашей партии, приходится проходить через огонь, воду и медные трубы», — подчеркнул премьер-министр.

По его мнению, желающим войти в список кандидатов от «Единой России» сегодня «сильно не повезло». В частности, будущим участникам партийных праймериз предстоит пройти этап дебатов со своими соперникам. «Это тоже штука не самая легкая, но с другой стороны, по понятным причинам, этот опыт вообще бесценен, потому что его нигде иначе не приобрести», — отметил Медведев.

По его словам, «Единая Россия» первой среди партий решилась на проведение предварительного голосования, при этом «понимая, что могут быть и успехи, и трудности», а некоторые кандидаты могут не пройти этап праймериз.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация участников продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая. В руководстве партии рассчитывают таким образом выявить лидеров общественного мнения среди потенциальных кандидатов.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, оставшиеся — по одномандатным округам.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве