Медведев пообещал огонь, воду и медные трубы желающим стать кандидатами от ЕР

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев убежден, что процедура отбора кандидатов в депутаты от партии существенно усложнилась за счет проведения праймериз. Как сообщает в понедельник, 28 марта, «Интерфакс», об этом глава правительства заявил на форуме «Кандидат».

Медведев отметил, что «раньше можно было совершенно легко» стать претендентом на получение места в парламенте от крупнейшей политической силы, для этого требовались только хорошие отношения с партийным руководством или региональными элитами. «А сейчас этого мало, и для того, чтобы стать полноценным кандидатом от нашей партии, приходится проходить через огонь, воду и медные трубы», — подчеркнул премьер-министр.

По его мнению, желающим войти в список кандидатов от «Единой России» сегодня «сильно не повезло». В частности, будущим участникам партийных праймериз предстоит пройти этап дебатов со своими соперникам. «Это тоже штука не самая легкая, но с другой стороны, по понятным причинам, этот опыт вообще бесценен, потому что его нигде иначе не приобрести», — отметил Медведев.

По его словам, «Единая Россия» первой среди партий решилась на проведение предварительного голосования, при этом «понимая, что могут быть и успехи, и трудности», а некоторые кандидаты могут не пройти этап праймериз.

Участие в праймериз — предварительном отборе кандидатов — стало одним из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Регистрация участников продлится до 15 апреля, а сами праймериз запланированы на 22 мая. В руководстве партии рассчитывают таким образом выявить лидеров общественного мнения среди потенциальных кандидатов.

Выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, оставшиеся — по одномандатным округам.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли