Советовавший россиянам меньше есть депутат-единорос поучаствует в праймериз

Илья Гаффнер

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, который рекомендовал россиянам поменьше питаться в кризис, выдвинут на участие в праймериз от партии «Единая Россия». Об этом в среду, 23 марта, сообщили агентству ТАСС в пресс-службе регионального отделения партии.

«Гаффнер был зарегистрирован участником предварительного голосования для выдвижения от партии "Единая Россия" в депутаты заксобрания Свердловской области по Белоярскому одномандатному избирательному округу», — сообщил собеседник агентства.

В середине декабря прошлого года парламентарий был исключен из политсовета регионального отделения. В свердловском отделении ЕР тогда пояснили, что кадры политсовета должны ежегодно обновляться на 10 процентов.

Ранее в октябре Илье Гаффнеру запретили выезжать из страны из-за долгов. На тот момент сумма задолженности составляла 196 миллионов рублей. За несколько дней до этого 19-летнего сына депутата и его приятеля поймали с поличным при попытке кражи автомобильных покрышек. Им было предъявлено обвинение по статье «Кража».

Народный избранник прославился в январе 2014 года, после того, как в ходе мероприятия «Единой России» по мониторингу цен в магазинах посоветовал россиянам ограничить себя в еде. «Если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только не прошли… Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например», — заявил депутат.

Это высказывание получило широкий резонанс в социальных сетях и СМИ. Позже в своем интервью радиостанции «Говорит Москва» парламентарий заявил, что его слова были неверно поняты.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения