Новости партнеров

Советовавшего поменьше питаться депутата исключили из политсовета ЕР

Илья Гаффнер

Депутата заксобрания Свердловской области от партии «Единая Россия» (ЕР) Илью Гаффнера, посоветовавшего россиянам меньше питаться в кризис, исключили из политсовета регионального отделения. Об этом в понедельник, 14 декабря, объявили в пресс-службе партийной ячейки, сообщает ТАСС.

В региональном отделении ЕР пояснили, что политсовет подлежит ежегодному кадровому обновлению на 10 процентов, и Гаффнер исключен в рамках этой ротации, определенной уставом партии.

В конце октября Илье Гаффнеру запретили выезжать из России из-за долгов. Как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, сумма задолженности составила 196 миллионов рублей.

За несколько дней до этого 19-летнего сына депутата поймали за попытку кражи автомобильных колес. Суд оставил молодого человека и его друга под подпиской о невыезде. Депутат от комментариев тогда отказался.

Народный избранник прославился тем, что в январе в ходе мероприятия «Единой России» по мониторингу цен в магазинах советовал россиянам ограничить себя в еде. «Если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только не прошли… Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например», — заявил депутат.