Убийца чемпиона мира по карате получил 12 лет колонии

Николай Лебедев
Николай Лебедев

Октябрьский районный суд Новосибирска в среду, 30 марта, признал местного автослесаря виновным в убийстве чемпиона мира по карате Антона Кривошеева. Он приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщается на официальном сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.

В рамках расследования уголовного дела был проведен большой объем следственных и процессуальных действий, назначен ряд экспертиз. В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершении преступления.

По данным СКР, 25 мая 2015 года возле проезжей части недалеко от одного из садовых обществ в Октябрьском районе Новосибирска было обнаружено тело 25-летнего Антона Кривошеева с огнестрельными ранениями в области спины. По подозрению в убийстве был задержан 66-летний автослесарь Николай Лебедев, который ремонтировал Porsche Cayenne Кривошеева.

В ходе конфликта с молодым человеком, который оказался недоволен работой мастера, слесарь выстрелил в него пять раз. Пытаясь скрыть преступление, мужчина выбросил оружие, перегнал автомобиль спортсмена на одну из парковок Новосибирска, после чего избавился от тела.

Погибший был мастером спорта международного класса, чемпионом мира по карате кекусинкай в весовой категории до 65 килограммов.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды