Новости партнеров

Автослесарь назвал причину убийства чемпиона мира по карате

Новосибирский автослесарь Николай Лебедев, сознавшийся в убийстве чемпиона мира по карате Антона Кривошеева, сообщил в суде, что погибший вымогал у него деньги за некачественный ремонт автомобиля, передает корреспондент LifeNews.

«Я ему ремонтировал бампер (...). Приехал, сказал: "Я недоволен твоей работой". За ремонт я взял 5 тысяч. А он мне штраф накатал 25 тысяч. А я и так концы с концами еле свожу. А он сказал: "Если не отдашь сегодня 25 тысяч, то завтра 35, и так каждый день по 10 тысяч"», — заявил Лебедев.

У автослесаря в тот момент было только 12 тысяч рублей.

Итальянский пистолет калибра 6,35 марки Esto, из которого, предположительно, было совершено убийство, по словам Лебедева, был ему подарен другом 20 лет назад. Данное оружие могло быть использовано, согласно следствию, при совершении некоторых преступлений в 2004 году.

28 мая сообщалось, что в Новосибирске по подозрению в убийстве чемпиона мира по карате Антона Кривошеева задержали сотрудника автосервиса, который затем написал явку с повинной.

Конфликт между мужчинами произошел в ходе обсуждения качества ремонта бампера на автомобиле Porsche Cayenne, принадлежавшем покойному спортсмену. Кривошеев погиб от обильной кровопотери после пяти огнестрельных ранений, которые он, предположительно, получил, повернувшись спиной к убийце.

Его тело обнаружили 25 мая в полиэтиленовом мешке в районе улицы Высоцкого Октябрьского района возле въезда в дачный поселок.