Совфед поддержал запрет на использование чужих фото в агитации кандидатов

Совет Федерации одобрил закон, ограничивающий право кандидатов на выборах использовать в агитационных материалах «изображения другого, известного человека». Об этом в среду, 30 марта, сообщает ТАСС.

Согласно закону, кандидату помимо собственных изображений разрешается размещать на постерах, листовках и брошюрах только портреты однопартийцев, которые участвуют в выборах в составе федерального избирательного списка партии.

Также документом «вводится запрет на использование в агитационных материалах высказываний физического лица, не имеющего права проводить предвыборную агитацию». К ним относятся «лица, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, государственные и муниципальные служащие при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей», пояснил член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Анатолий Широков.

24 марта депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров попросил у кандидата в президенты США Дональда Трампа разрешения использовать образ американского политика во время предвыборной кампании в Госдуму. Парламентарий уверен, что в случае согласия совершит «прорыв в политической технологии современной России».

Ранее, 26 января, Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий использовать изображения и цитаты известных людей, не являющихся кандидатами на данных выборах, в агитационных материалах. «Ни одна из партий не сможет использовать изображения президента, главы правительства или губернатора, если они не будут соответствующим образом зарегистрированы для участия в выборах», — отметил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме, один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон