Российский депутат решил использовать образ Трампа для попадания в Думу

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросил у кандидата в президенты США Дональда Трампа разрешения использовать образ американского политика во время предвыборной кампании в Госдуму. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат депутата.

«Пожалуй, мистер Трамп является именно тем персонажем американской политики, который вызывает симпатию у россиян, несмотря на сложные отношения между нашими странами», — рассказал Петров. Он уверен, что появление американского миллиардера «станет прорывом в политической технологии современной России». Депутат особенно отметил пророссийскую позицию Трампа в его публичных высказываниях.

«Мы уже работаем над нашей художественно-агитационной концепцией, которая сможет наглядно объяснить нашим избирателям тонкое рукотворное полотно филиграни политической борьбы в нашем регионе», — сказал Владимир Петров. По словам парламентария, аналогичную просьбу об использовании образа в предвыборной кампании он направил спикеру российского парламента Сергею Нарышкину.

Ранее в марте Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий использовать изображения знаменитостей в предвыборной кампании. Согласно документу, на агитационных материалах кандидат вправе размещать только свои собственные изображения. Как пояснял один из авторов инициативы вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев, после принятия закона «ни один кандидат на выборах не сможет прятаться за красивую фотографию с президентом, губернатором или другим известным человеком».

Дональд Трамп — американский миллиардер и потенциальный кандидат на пост президента США от Республиканской партии. Политик известен критикой в адрес действующего главы государства Барака Обамы и жесткой позицией в отношении нелегальной миграции. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Выборы в Госдуму России состоятся 18 сентября в единый день голосования.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки