На Украине восьмерых подростков осудили за помощь ополченцам ДНР

В Донецкой области Украины за сотрудничество с ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики осуждены восемь несовершеннолетних. Об этом в среду, 30 марта, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговоры подросткам были вынесены в течение 2015 года. Как говорится в сообщении надзорного органа, несовершеннолетние граждане «систематически выполняли возложенные на них обязанности по противодействию и препятствованию выполнению служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими Вооруженных сил Украины».

По информации прокуратуры, подростки также «охраняли (...) здания и прилегающие к ним территории, дежурили на блокпостах». Суд назначил несовершеннолетним «наказания, необходимые и достаточные для их исправления и предупреждения новых преступлений».

Отмечается, что осужденные «искренне раскаялись и активно способствовали раскрытию преступлений». На стадии расследования находятся еще девять уголовных дел в отношении несовершеннолетних, сообщили в ведомстве.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды