На Украине восьмерых подростков осудили за помощь ополченцам ДНР

В Донецкой области Украины за сотрудничество с ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики осуждены восемь несовершеннолетних. Об этом в среду, 30 марта, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговоры подросткам были вынесены в течение 2015 года. Как говорится в сообщении надзорного органа, несовершеннолетние граждане «систематически выполняли возложенные на них обязанности по противодействию и препятствованию выполнению служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими Вооруженных сил Украины».

По информации прокуратуры, подростки также «охраняли (...) здания и прилегающие к ним территории, дежурили на блокпостах». Суд назначил несовершеннолетним «наказания, необходимые и достаточные для их исправления и предупреждения новых преступлений».

Отмечается, что осужденные «искренне раскаялись и активно способствовали раскрытию преступлений». На стадии расследования находятся еще девять уголовных дел в отношении несовершеннолетних, сообщили в ведомстве.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей