Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Норильске создадут организацию по развитию города

Норильск

В Норильске для развития города будет запущен проектный офис «Агентство обновления Норильска». Об этом сообщает Таймырский телеграф.

По словам вице-президента «Норильского никеля» Ларисы Зельковой, в задачу создаваемой организации войдет создание конкретных проектов на основе направлений обновления города. Агентство поможет предпринимателям узнать о существующих франшизах, поможет с грамотной консультативной поддержкой. «Агентство обновления Норильска» — рабочее название будущего офиса.

Зелькова подчеркнула, что развитие города зависит от сотрудничества заинтересованных сторон, в число которых она включила приглашенных специалистов, неравнодушных горожан, краевые и федеральные власти, саму компанию «Норникель». Топ-менеджер выделила три ключевых аспекта сессии. К ним она отнесла повышение эффективности работ по благоустройству города, формирование нескольких направлений улучшения среды и вовлечение горожан в эту работу.

На обсуждении присутствовали представители «Норильского никеля», городских властей и приглашенные эксперты. В число последних вошел управляющий партнер Mitrofanov & Partners Сергей Митрофанов и руководитель отдела социокультурных исследований «Левада-Центра» Алексей Левинсон.

Вице-президент и директор Заполярного филиала «Норникеля» Александр Рюмин подчеркнул, что компания в последние годы многое делает для города: построила спортивно-развлекательный комплекс «Арена», два детских сада, отремонтировала стадион «Заполярник». В Норильске планируется возведение нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

69-я параллель12:58 3 июля

«Самое вкусное событие года»

Как жителей самого северного города России приучали к деликатесам