Активисты «Алкомайдана» пошли на штурм мэрии Киева

В Киеве владельцы так называемых МАФов (малых архитектурных форм, обычно киосков) в ходе акции протеста против запрета продажи алкоголя пошли на штурм горадминистрации. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Департамента городского благоустройства Киевского городского совета Дмитрий Белоцерковец.

«Мафовики "алькогольные" пошли на штурм администрации, дошли до третьего этажа, там их оттеснили. Теперь они перекрыли движение на Крещатике (центральная улица Киева — прим. «Ленты.ру»)», — написал он.

Белоцерковец добавил, что митинг владельцев киосков получил название ‎«Алкомайдан».

Киевский городской совет запретил продажу алкоголя в киосках 17 марта. Депутаты также поручили департаменту городского благоустройства произвести демонтаж киосков, с владельцами которых не заключены договоры долевого участия в содержании объектов благоустройства Киева.

«Рад, что депутаты поддержали мою правку полностью запретить продажу алкоголя в малых архитектурных формах. Алкоголь должны продавать только в ресторанах и магазинах, а не в МАФах, чтобы сразу распить на лавочке», — заявил депутат Киевсовета Александр Мищенко.

20 февраля участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре Киева. Нападениям подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова. Сообщалось, что погромы — дело рук бойцов запрещенной в России Организации украинских националистов (ОУН).

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины, которые проходили зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают победу революции. Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. Во время этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Майдан («оранжевая революция») — массовые протестные акции зимой 2004-2005 годов. По их результатам Верховный суд назначил повторное голосование во втором туре президентских выборов, по итогам которых высший пост в государстве занял Виктор Ющенко.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов