Новости партнеров

Мутко призвал наказать виновных в подмене проб на ОИ-2014

Виталий Мутко
Виталий Мутко
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Обвинения, выдвинутые бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым о допинге в российском спорте, надо расследовать, а виновных привлечь к уголовной ответственности. Об этом в субботу, 14 мая, заявил министр спорта России Виталий Мутко. Его слова приводит «Р-Спорт».

«Сочинские обвинения... Мне обидно за спортсменов. Им этот, как он говорит, "коктейль", не нужен. В этом надо разобраться — расследовать. Если там действительно какие-то манипуляции были, то кто их делал? Сам он или кто-то? Пусть эти люди будут наказаны вплоть до уголовной ответственности», — заявил Мутко.

12 мая Родченков обвинил олимпийских чемпионов Сочи-2014 лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова в употреблении коктейля из трех запрещенных веществ. Обвинения были опубликованы в газете The New York Times. Спортсмены опровергли эти утверждения.

После публикации обвинений Родченкова Международный олимпийский комитет обратился к WADA с просьбой о проведении расследования информации, содержавшейся в статье.

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму