Новости партнеров

Олимпийский чемпион Зубков назвал маразмом слова о допинге на ОИ в Сочи

Александр Зубков
Александр Зубков
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Двукратный олимпийский чемпион Сочи бобслеист Александр Зубков назвал маразмом обвинения бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Чиновник рассказал о применении российскими спортсменами допинга на ОИ-2014. Об этом сообщает ТАСС.

«Много раз я сдавал пробы и WADA, и РУСАДА. И все было в порядке. Это не подкрепленное ничем заявление, просто маразм. Родченков говорил о каких-то коктейлях с алкоголем, но я пилот, отвечаю за жизни разгоняющих. Как я могу пить?» — заявил Зубков.

Ранее в пятницу, 13 мая, обвинения Родченкова отвергли министр спорта России Виталий Мутко, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков и олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков.

Родченков 12 мая в интервью New York Times обвинил россиян, участвовавших в Олимпиаде в Сочи, в применении допинга. В их числе три олимпийских чемпиона: Легков, Зубков и скелетонист Александр Третьяков. Всего запрещенные препараты, по сведениям Родченкова, употребляли минимум 15 медалистов ОИ-2014.

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму