Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Одесса поборется с Киевом за «Евровидение-2017»

Геннадий Труханов
Геннадий Труханов

Мэр Одессы Геннадий Труханов надеется, что музыкальный конкурс «Евровидение» пройдет в 2017 году в его городе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Градоначальник отметил, что Одесса — многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями. Она вполне может стать площадкой, достойной проведения такого престижного конкурса, считает Труханов.

«Одесса и одесситы поздравляют Джамалу с победой на Евровидении! Уверен, в следующем году Украина примет Евровидение на высоком уровне», — добавил он.

Как отмечает УНИАН, в городе есть несколько закрытых концертных площадок мирового уровня, в том числе Оперный театр или театр Музкомедии, а также площадка для проведения мероприятий на открытом воздухе — Потемкинская лестница.

Мэр Киева Виталий Кличко в воскресенье, 15 мая, заявил, что «Евровидение» может пройти в спортивном комплексе «Олимпийский» в столице. По его словам, в городе начинается подготовка к конкурсу.

В финале «Евровидения-2016» победила представительница Украины Джамала. Она исполнила песню «1944», посвященную депортации крымско-татарского народа. Второе место заняла представительница Австралии Дэми Им, третье — российский певец Сергей Лазарев.

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?