Путин поручил ужесточить контроль над застройщиками-обманщиками

Выступая во вторник, 17 мая, на Госсовете по градостроительной политике, президент РФ Владимир Путин поручил правительству обратить внимание на вопрос ценообразования в строительстве объектов, финансирование которых идет за счет государства. Об этом пишет РИА Новости.

«Нужно вводить технологический и ценовой аудит обоснований инвестиций в строительство, формировать единый комплекс нормативных документов в области техрегулирования», — цитирует информагентство главу страны.

Президент отметил, что действующая сметно-нормативная база устарела, четкие и обоснованные сведения о расходах в ней отсутствуют. «Такая вольница позволяет составлять сметы на основе некой сложившейся практики, а если говорить иначе — просто с неба, от фонаря», — сказал глава государства.

В конце марта 2016 года «Лента.ру» писала об аресте двух сотрудников Минкульта, обвиняемых в хищении госсредств в ходе реставрационных работ в городке Изборск Псковской области. Главным фигурантом по этому делу проходит заместитель министра культуры Григорий Пирумов. За день до этого был арестован руководитель компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев.

Дом00:0517 июня

«Живу в ячейке, как сумка на вокзале»

Россиянка о том, почему жизнь в маленькой квартире — это каторга
Дом00:0515 июня

«А из нашего окна боль и пустота видна»

Россиянин снимает постапокалиптический Петербург. Эти кадры завораживают
Дом00:05 5 июня

Атака дронов

Зачем беспилотники слетаются на дачные участки россиян