Французский депутат предложил ввести санкции против Украины

Тьери Мариани

Депутат Национального собрания Франции Тьери Мариани заявил о необходимости введения ограничительных мер в отношении Украины за невыполнение минских соглашений. Об этом он сказал в интервью «Известиям», опубликованном в пятницу, 3 июня.

По словам депутата, официальная позиция Парижа состоит в том, что антироссийские санкции способствуют выполнению минских договоренностей. Однако Верховная Рада до сих пор не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в соглашении «Минск-2», отметил Мариани.

«Извините, но если подумать логически, есть два выхода. Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе — ввести санкции против Украины. Потому что в настоящее время Киев показывает неуважение, не выполняя минские соглашения. При этом основная ответственность лежит именно на украинской стороне», — заявил депутат.

28 апреля по инициативе Мариани депутаты нижней палаты французского парламента — Национального собрания — проголосовали за резолюцию, призывающую правительство страны выступить против антироссийских санкций. Сейчас подобный документ находится на рассмотрении верхней палаты парламента — Сената. Голосование по нему состоится 8 июня.

В марте этого года Мариани, который является сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог», заявлял, что намерен просить Париж принять суверенное решение о прекращении санкций против Москвы, которые, по его словам, показали свою неэффективность.

Ограничительные меры в отношении России были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году.

Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу
Мир00:0413 мая

Дым с Востока

Азия готова отказаться от казни за марихуану. Легализация принесет странам миллионы