Артемий Лебедев возьмется за «задник» МИД России

Мария Захарова

Дизайнер Артемий Лебедев написал в ЖЖ, что почтет за честь разработать макет «задника», на фоне которого перед журналистами обычно выступает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Лебедев обратил внимание на оперативную реакцию Захаровой на его критику и опубликовал скриншот записи в Facebook, в которой спикер МИД попросила его заняться разработкой макета.

Захарова призналась, что и сама недовольна оформлением ведомственного «задника» для брифингов. Она не раз пыталась его поменять, но подыскать достойную замену не позволил бюджет и непрофессионализм дизайнеров, которые брались за эту работу, писала она в Facebook.

Пост с обзором «задников» дипведомств разных стран появился в ЖЖ Лебедева 5 июня. В нем дизайнер назвал фон, на котором выступает представитель российского МИД «традиционным колхозом» и добавил, что вместо гордости испытывает стыд оттого, что «дизайнерами традиционно работают буфетчицы из организации».

Артемий Лебедев — российский дизайнер, основатель собственной дизайнерской студии, автор одного из наиболее популярных блогов в ЖЖ.

Интернет и СМИ00:3412 января

Круговорот кидалова

Россияне несут деньги экстрасенсам из телешоу. Разоблачения не помогают