Студия Лебедева победила в конкурсе на лучшую схему метро Москвы

Скриншот сайта «Студии Артемия Лебедева»
Скриншот сайта «Студии Артемия Лебедева»

Схема московского метро, разработанная студией Артемия Лебедева, победила в народном голосовании. Об этом сообщается 31 января на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Всего в голосовании приняло участие 74088 человек, из которых 38485 (52 процента) выбрали схему студии Лебедева. На втором месте идет схема метро, разработанная дизайнером Ильей Бирманом (более 19 тысяч голосов), а на третьем — вариант, представленный агентством РИА Новости (более 15 тысяч голосов).

На сайте департамента транспорта отмечается, что конкурсная комиссия направит победителям комментарии по финальной доработке схемы. В конце февраля схему студии Лебедева разместят во всех вагонах и на платформах станций. Позднее в вестибюлях станций появится расширенная схема с маршрутами наземного общественного транспорта и другими элементами транспортной системы.

Голосование за новую схему метро проходило на сайте столичного департамента транспорта с 22 по 31 января 2013 года. Для того, чтобы отдать голос за один из вариантов, пользователь должен был указать номер своего телефона, после чего ввести на сайте полученный по SMS код.

Вариант студии Лебедева лидировал с первых часов после начала голосования. Описание схемы доступно на сайте студии.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли